民航局与河北省政府在河北廊坊召开北京新空港建设工作座谈会,会议就北京新空港建设工程在河北地域建设施工重点问题进行了认真研究。民航局副局长董志毅表示,北京新空港建设及运营筹备工作已经进入了关键时期,希望河北省一如既往地支持北京新空港建设运营筹备工作,使新空港更直接、更有力地助力河北省社会经济发展建设,更充分地发挥“新动力源”的作用。

  (新空港建设示意图)

  永清处于新空港交通要道 为基础建设提供支持

  永清距新空港15公里,并位于临空经济规划区的南轴中部,属于临空产业钻石核心区。永清同时处于京津雄“三足鼎立”黄金三角中心位置,距离三座城市均为50公里,优质的区位条件,为新空港建设提供基础资源支持。

  永清周边拥有京津、京台、京石、津保四大高速,其中京台高速、廊沧高速贯穿全境。京台高速北京段的开通,使得永清50公里即可直达北京南四环,交通便利使得永清成为新空港建设资源要道,是新空港各项需求运输的中转站,也是确保空港建设运输通道畅通的重要一环。

  永清四通八达的路网将成为新空港建设的支持,同时也将成为永清城市发展的动力。

  (示意图)

  受惠新空港建设 城市产业升级

  在临空经济区建设前期,永清承接了北京地区非核心区功能产业的转移再加上以高新科技产业的落地;并实现了互联网+智能制造产业、电子商务产业、大红门服装城产业、智控产业园等全面布局,整合产业发展,实现智慧城市目标。同时作为空港经济上下游服务端,千亿元产业投入,带来百万就业岗位,庞大的人口红利置业永清,永清经济、城市即将步入新的篇章。

  永清作为新空港建设的重要辐射区,不仅为新空港建设提供有力的支持,更优化了自身城市,将产业、经济进行了全面的改革和发展。

  部分资料参考:新浪新闻、河北省农业