与住宅市场波谲云诡不同,写字楼市场往往更像是一片静好,成为了北京市场近年的大赢家。

  写字楼领衔商业地产,成为全新资产价值风口

  从近年写字楼市场的出租率与租金比可以很清晰的看出这一点:

  2012-2015年间,全市甲级写字楼新增供应几乎为零,空置率保持在3%-4%的低位。这导致大面积租户需求难以实现搬迁。比如2万平方米的租赁需求,在市场上找不到面积,只能在不同地方分散承租、续租。再如升级类客户想进入甲级办公楼,一是难有面积,二是租金在高位,也只能却步。

  2016年入市的写字楼项目大部分为自用,2017年才基本为对外出租,一个季度入市了20万平方米。“从2016年开始,无论是否为核心区域,只要是新入市的写字楼项目,都会被快速吸纳。”仲量联行华北区研究部经理米阳强调。2017年的一大体现就是在亚奥、望京、京西这类有新增供应的地区。仅2017年上半年就有十几个面积需求超过7000平方米的成交,而被压抑的大客户需求释放一直持续到了年底,新项目在3个季度内基本都能租满。

   

  写字楼示意图(图片是百度来的,若有侵权请告之删除)

  而在2018年刚开年的三个月时间,对写字楼市场的需求并未减弱。年初将在通州开设新门店的楼库资产总经理梁坤透露,现在通州很多小业主手中的非甲级写字楼项目已经满租,“包括政策助力在内,未来通州的价值很高。”他估计,三年之内,通州写字楼租金可能会有20%-30%的增长。

  京西商务聚集区显现,老板们竞相入主

  对于写字楼市场,戴德梁行对2018年走势同样做出了优势预测:”通州新城核心区、丽泽金融商务区、石景山区将成为未来北京写字楼市场最具潜力的三大商圈;未来五年三大潜力商圈已有规划的写字楼项目总体量将达500万平米以上,占全市总体供应量的48%左右。”

  京西板块示意图

  这三大板块之中,石景山区域为代表的京西板块备受瞩目,其原因有三:

  一、新总规明确以“长安街及其延长线以天安门为中心东西向延伸”,带来了政策利好;

  二、长安金轴上、文化、经济、金融、交通等城市高端资源,已经成为企业高端办公形象共识,但目前长安街沿线共63个商业资产中仅10个可售,资源珍贵;

  三、京西板块,处于对镜通州城市副中心发展的首要位置,并以2000亿注资首钢改造为契机,带来了产业升级。同时,政府注资138亿打造中关村AI科技园,未来约有400家企业进驻,年产值500亿。高新产业的定向导入,促进形成京西办公商务区集群,也提出了对写字楼商务办公的大量需求。

  在这样的优势条件影响下,长安天街应运而生,建面约100-600㎡长安街一线写字楼,作为长安金轴难得的可售资产,京西片区吸引了大批客户竞相入主。

  350万起,老板觉得“买比租划算”

  以与AI科技园一站比邻的长安天街530㎡写字楼为例,每天每平租金可达3.5元,一个月租金可达约5.5万。100-600㎡写字楼,总价仅350万起,优越的投入与回报比例,让老板们觉得“买,确实比租划算,而且还可以轻松拥有长安街一线资产,这是多少企业梦寐以求的事情。”

  同时,长安天街与S1&R1双地铁交汇站“上岸站”直接接驳,S1号线日均客流约16万人次,带来了客源流通,也提供了便捷的出行条件。周边三大主干道莲石路、长安街、阜石路,两大城市道路石龙路、锅炉厂路南延也正在建设中,日后将实现西部与城市的全面连通。

  长安天街效果图

  长安街西延线、首钢改造、AI科技园进驻、S1&R1双地铁诸多利好,让长安天街备受老板们追捧。100-600㎡长安街一线写字楼,350万起,可遇不可求的机遇就在眼前!

  详询010-6186 7777