近日,财政部副部长史耀斌在答记者会时表示,正在抓紧起草和完善房地产税的法律草案,合理设计房地产税制度。这意味着谈论多年的房地产税真的要来了!

  房地产税真的那么可怕吗?

  SOHO中国董事长潘石屹在其微博中发表了对房产税的看法,他认为:房地产税出台后房屋空置率、房价都会降,二套以内不该征。

  同时58同城总裁姚劲波也认为:政府在制定房地产税政策时,就是想要解决房地产市场存量的问题。比如,对每个人的住房面积设置一个节点,或者说对在房地产税政策实施前买的房征收较低的税,或者第二套以后才征收。如果会有这种政策,老百姓会支持。

  高力国际也曾发文指出:房地产税的推出,可以说是中国房地产税制改革的一项重大举措,是确保房地产市场平稳健康发展的长效机制之一。

  此外,有些专家预计,由于房地产税立法工作尚在初审准备阶段,按照通常立法程序所需时间来推测,房地产税立法完成可能要在2020年左右。同时,全国政协委员、恒大集团董事长许家印在全国政协经济界别小组讨论会上表示,房地产税可以对控制房价有作用,但或许起不到关键性作用。

  换言之,近几年全国楼市几乎不受房地产税的影响,而就传统的“小阳春”3月来说,是楼市经过春节低迷期后的一次复苏抬头,也是购房者春暖花开看房的最佳时机。

  为更好的给购房者提供置业参考,新浪乐居3月13日起,会举办为期17天(3.13-3.29)的大型楼盘探春活动。届时,你不但可以了解当地城市热门区域分析、城市购房政策以及必备的购房知识,还可以直接看到更多好盘、热盘的全方面信息。

  3月13日,不见不散!