我的灵魂,如此沸腾

为我爱的人


很多时候,生活充满了巧合,但其实巧合背后也是一种相投。正如阿伦2018年的第一次飞行和狗年的第一次飞行一样,目的地都是上海,而飞行的原因都是因为一家企业,它的名字叫——易居房友。


1月4日下午,上海静安体育中心召开了易居房友2周年庆暨4000家门店启幕发布会,(详见厉害了我的房友!两年开了4000家店,给你点32个赞!)。就当阿伦感叹易居房友在短短2年内便发展到4000家店的规模时,仅仅过去了短短2个月时间,易居房友的门店数量便突破了5000家。


在中介市场全面洗牌的2018年,各种加盟模式层出不穷,易居房友何以获得众多中小中介公司的青睐?带着这样的好奇,阿伦在今天下午来到了全国门店突破5000家暨易居房友管理系统1.0上线的发布会现场,并对易居中国控股有限公司总裁周忻进行了采访。



从4000家到5000家,易居房友的扩张速度让业内惊叹。至此,易居房友初步完成了第一步的布局,在规模上达到了行业前列。对于拥有多年从业二手房经验的周忻和他的易居而言,易居房友的布局初见规模也使得易居在房地产领域的资源全部打通。

 

相比于易居房友快速发展的这个结果,相信很多看官和阿伦一样都对它能够如此迅速发展的原因更感兴趣。的确,2018年可以说是中介领域不折不扣的加盟年,无论是大型中介的强管控,还是中型中介的品牌加盟,市场中对于中介资源的争夺日趋激烈。在这样的背景下,易居房友独辟蹊径,不同于直营或加盟“以管理总部为中心”搭建金字塔层级的管理架构,易居房友平台以“门店为中心”,为小微中介搭建平台,提供赋能。


正如发布会的主题“你是中心”,易居房友的店东拥有门店的管理权,加入房友平台的店东大都被这种合作模式所吸引。从市场的反馈情况看,恰恰证明了易居房友的业务模式已经获得广大店东的认可和支持,而诸如滴滴、美团等以提升个体效率为核心的共享平台的走红,也反映了平台市场的大势所趋。


在发布会现场,易居企业集团CEO丁祖昱也表示,新房市场因为土地资源的稀缺性已经见顶,可以说年17亿平方米就是新房市场的天花板。相比之下,二手房市场的天花板还在不断的突破之中,二手房市场也在近期呈现出明显的回温。以北京为例,二手房的成交量是新房的3倍,而上海也达到了2倍多,对于中介而言也标志着他们已度过最艰难的冬天,一个属于存量房的时代已经到来。



然而,中介市场并非不存在问题,行业还存在诸多不正规的地方,这让小微中介的发展遇到了重重阻力。为此,易居房友也专门为小微中介提供了一整套服务的体系——

易居房友管理系统1.0。记得在1月的发布会上,周忻曾说他和他的易居只是服务生,真正的主人是小微中介,而这次推出的易居房友管理系统1.0则完成了从服务生到赋能者的转化,让更多小微中介感受到了易居房友的真挚。在现场采访中,阿伦也向周忻提问了“系统的使用费用是多少钱?”他的回答竟然是“系统不收费,服务不收费,只有和你一起赚钱的时候,我才收钱”!



据了解,易居房友管理系统1.0针对小微中介业务特点开发了10大亮点操作,如新房分销、网络营销、一键发房等,在使用上化繁为简,更加贴近小微中介的业务需求,称得上是业内首款真正为小微群体量身定制的卖房软件。周忻表示,“去中心化”将改变惯常思维,真正做到“以门店为中心”,这也将成为房地产中介服务行业,乃至整个服务业的又一次革命。周忻提出的这一理念与目前引起热议的“区块链思维”不谋而合,而区块链在房地产业中的应用也将成为易居房友的下一个课题。



阿伦了解到,易居房友此次1.0上线并不是结束,而只是一个开始。按照周忻的说法,这套系统将持续优化,而这个优化方向就是在做减法,不断做减法提升效率,符合所有店东和经纪人相关需求。易居也希望未来有更多的一二手联动,而这也是易居今年资源整合最大的亮点,易居将会整合上千个项目和所有的中介公司和经济门店和房友门店一起分享最大的资源来和小微中介共同赚钱。整个房友所有的门店,经纪人是真正的中心,真正做到“拥抱小而美,服务中小微”。


在采访的尾声,阿伦了解到易居房友在今年还有一个小目标,那就是门店数量达到10000家,在此,阿伦也期待并祝福这样一家乐于服务小微中介的企业,能够早日达成这个目标。因为这个目标的实现,不仅仅意味着易居房友的成功推广,更意味着有更多小微中介因此受益!


让我们拥抱彼此,向着更美好的未来,前进!


我是阿伦

地产圈老司机

2007年成为记者

发布文章5000余篇

累计字数超700万字

2016年创立阿伦侃房

2017年成立阿伦工作室

现已入驻13家主流媒体平台