逛商场,是不少人喜欢的休闲方式。但是,你逛过能移动起来的商场么?

偌大的商场,里面不仅有各种好吃的、好玩的线下趣味体验店,还有各色年轻人喜欢的潮流品牌店,最有趣的,是这个“庞然大物”还能跟汽车似的到处移动呢!

那么,这个“庞然大物”是谁呢?它就是传说中的“移动大悦城”。

说起中粮大悦城,时尚潮人们都不陌生。但说到中粮正在推出的“移动大悦城”,可能大家就不太熟悉了。商场真的可以移动?它跟我们平时熟悉的大悦城,有什么不同呢?


只是一个可以移动的商场? NO!

原来,移动大悦城是大悦城品牌正在尝试的一个全新的商业模式,特点是“轻”、“动”、“快”。它让受欢迎的品牌和商户,走出商场,移动到不同消费者身边,打造一个个迷你商业。移动大悦城的精髓在于一个“移”字,也就是说,通过新颖的组合,既可以让消费者享受到不断的新鲜感,又能提供更加便利的社区商业服务。

“我们由传统坐商,向行商来转变,基于客户及会员的诉求,通过一个移动的概念,把一些很好、很潮流的品牌送到他们身边来,给客户一种全新的体验。”中粮集团地产板块北京区域公司常务副总经理孙天立说。

当下,社区商业正成为人们日常生活不可或缺的一部分,而移动大悦城的出现,除了满足时尚潮人的消费需求,它还能更好的服务当地社区业主,给他们带来更高品质、更有品味的社区商业。


移动大悦城,商业模式上的又一次创新

对于实体商家来说,客流量至关重要。因此,运营模式上的创新,就成为各大商业提高竞争力,吸引客流的重要手段。为了让商业更好玩,更吸引人,商家们可谓绞尽脑汁不断创新花样,而移动大悦城则是中粮大悦城品牌在商业模式上的又一次创新。

“它可能是在一个售楼处里面,也有可能是在一个社区里面。”孙天立表示,未来会在很多区域建若干个点,里面有零售、餐饮、快时尚以及中粮自己孵化的品牌,让消费者享受到大悦城的缩小版,享受更加小而美的大悦城式的社群服务。


精准定位,深度挖掘消费者诉求

为了争取客流,零售创新成为当前商业地产的重头戏。但除了在场景、形式上推陈出新,做好会员的营销,也是赢得客流的一门学问。

“因为现在大家都在做shopping mall,做商业创新,基于客户的要求,我们正在尝试打造一个全新的模式,做一个移动大悦城,有大悦城正在孵化的潮牌。我们跟其他的商业创新不同的地方在于,他们是基于盒子里边和物业空间,我们是真正基于客户、会员的诉求进行创新。”孙天立说。


据了解,大悦城目前有140万会员,而去年这个数字只有100万。这些会员每年都有非常大基数的增长,而移动大悦城通过对会员特质、会员偏好的分析,收集客户的诉求数据,为会员提供更有价值的服务,为移动大悦城打造更精准的定位。

未来的移动大悦城,不仅会为中粮集团带来巨大的商业价值,同时会更加便利的服务消费者。

BTV生活频道 《第一房产》, 首播:周六 下午 17:15 , 重播:周日上午 7:02 下午17:15