头条新闻

>>>>>>>>来源:八点君综合

上交所官网显示,碧桂园200亿元2016年公开发行公司债项目的审核工作,目前(2月7日)为止处于“中止”状态,据了解,该公司债原计划用于长租项目。 


昨日,据澎湃新闻报道,碧桂园内部相关人士透露,该债权的发行是碧桂园主动“中止”的,主要是因上海证券交易所预审核反馈称碧桂园最近一期财务数据已过有效期,与公司资质无关。


2月2日,“中联前海开源—碧桂园租赁住房一号资产支持专项计划”已取得深交所的无异议函。该租赁住房REITs是国内首单达到百亿级规模的REITs产品,同时也是目前租赁住房领域规模最大的证券化产品。


   公司要闻   

house.china.com.cn

朗诗绿色地产收购Silver Knight全部股权

朗诗绿色地产发布公告,于2018年2月7日,该公司全资附属公司上海朗青及南京朗铭,与中信资本及平安阖鼎订立转让协议。 中信资本向上海朗青出售合伙企业上海睿开投资合伙企业(有限合伙)的全部普通合伙人财产份额,合伙人财产份额代价为人民币1万元。 及平安阖鼎向南京朗铭出售合伙企业的全部有限合伙人财产份额,有限合伙人财产份额代价为人民币2.21亿元。


泰禾集团:7.8亿元受让漳州祥荣70%股权

泰禾集团晚间发布公告称,为拓展公司房地产项目资源,2018年2月7日,福州泰禾与吉川(海外)投资有限公司、漳州祥荣、王子荣签署了《股权转让协议》,以漳州祥荣股东全部权益评估值人民币11.32亿元为依据,福州泰禾以人民币7.8亿元受让吉川投资持有的漳州祥荣70%股权。同时包括1宗住宅用地和四宗商业用地。


张玉良:绿地最大的核心竞争力是产业协同

过去一年,绿地集团的房产销售3000亿,虽然有一定增速,但是和其他几家巨头比,绿地显得慢了一些。绿地是否掉速?绿地下一步怎么走?这些问题都引起了外界的关注。张玉良认为,绿地本身是一个多元产业集团,围绕“地产+”的协同效应已经慢慢出现,这才是绿地未来的核心竞争力之一。(第一财经)


乐视网2亿限售股今日解禁

7日,乐视网继续跌停,这已经是该股自1月24日复牌至今连续收出的第11个“一”字跌停。从今日的盘面观察,乐视网的交投开始出现活跃,明显有资金抄底。截至收盘,乐视网成交82.24万手,成交金额大幅放量至3.96亿元。2月8日,乐视网将有2.13亿股的限售股解禁流通,其中就包括中邮基金、嘉实基金和财通基金所持有的股份。


华润置地被纳入香港恒生中国企业指数成份股

2月6日,香港恒生指数公司发布公告将恒生中国企业指数(简称:国企指数或H股指数)成份股由40只增加到50只,华润置地(01109.HK)被纳入其中,将于2018年3月5日(星期一)起生效。


央行治理金融广告乱象:重点监测互联网金融

央行近日下发了《中国人民银行办公厅关于开展金融广告治理工作的通知》,治理金融产品违法违规广告行为。央行在《通知》中表示,各分支机构要按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则明确金融广告管理职责,全面落实监管工作。央行强调,继续将金融广告治理纳入互联网金融风险专项整治工作中,重点加强对涉及互联网金融的广告开展监测及管理。


碧桂园:1月合约销售金额约为691.6亿元

7日晚间碧桂园发布1月销售简报。1月共实现合同销售金额约人民币691.6亿元;合同销售建筑面积约756万平方米。其中销售金额同比增42.3%。据碧桂园地产公布2017年全年实现合同销售金额约5508亿元,较上年合同销售金额3088亿元同比增长73.37%。