近日,北京新版二手房买卖合同正式公布,为了避免 “一房二卖”的现象,新版合同中,要求必须写明房屋产权的具体状况,并要承诺“该房绝不卖给合同以外的其他人”。 可以说,对于购房人而言,这是一个非常大的利好消息,因为新版合同的发布,极大的保护了购房人的合法权益。

又到每周节目预告时间啦,就让房产君带你一起看看,本期节目还将会有哪些精彩内容?

【深度聚焦】环保风波过后的海南

阳光、海滩、椰树林,海南岛,已经逐渐成为了全国人民的后花园。不仅如此,在被赋予“国际旅游岛”后,全球至少26个国家在此可以享受免签政策,未来海南还有可能成为各国友人旅居的首选。

楼市“新黑马”北七家,会是下一个天通苑吗?

而就在不久前,海南刚经历了一场环保风。为贯彻落实党中央、国务院关于环境保护督察的重要决策部署,2017年8月10日至9月10日,中央第四环境保护督察组对海南省开展环境保护督察。

那么,城市规划与环境保护之间该如何平衡,则成为了海南发展的重中之重。环保风波过后,未来的海南将会以何种姿态展现在人们眼前呢?本期节目我们带您一探究竟。

【楼市调查】北七家,楼市新黑马

北七家,这个地名听上去有些陌生,名气远不如它的邻居,也就是人们非常熟悉的天通苑。位于昌平北六环的北七家,之前并不是个起眼的地方,也没有太多的人去关注它,但是,近两年,随着北七家区域内的高性价比楼盘、优越的地理位置、产城融合的科学规划,逐渐完善的生活交通配套,让北七家成为了人们购房追逐的热点区域。

楼市“新黑马”北七家,会是下一个天通苑吗?

未来,大量的共有产权房、公租房以及限价型商品房的入市,将会让北七家成为越来越多刚需购房者的更好选择。本期节目,让记者带您看看,北七家是如何“火”起来的。

【举案说房】房产证的故事

老王今年60周岁,早年赶上“上山下乡”,返京时已30岁了。32岁时老王才喜得一子名叫小宝。小宝大学毕业,工作几年后交了一个女朋友,两人准备要结婚,但女方家要求男方购买一套房子。 老王省吃俭用,用攒了半辈子的积蓄50万元,加上向亲朋借钱,终于凑够了300万,买下了女方看中的房子。不过,房本上只写了儿子的名字。除了买的这套房子,儿子还继承了爷爷的一套房产。

楼市“新黑马”北七家,会是下一个天通苑吗?

然而,事与愿违,婚后小宝和妻子因为一些事儿经常吵架,于是女方提出离婚,法院判决,小宝名下的两套房,都要分一半儿给小宝的妻子。老王很郁闷,明明两套房子都是小宝的名字,属于婚前财产,怎么就要分一半儿给离婚的儿媳妇呢?本期节目,我们请专业律师为大家揭开谜底。