2017年4月1日“雄安新区”规划出台后,雄安新区楼市被限制不能交易,大部分投 资客将目光转向雄安外围市场,紧邻雄安新区的霸州成为投 资客首选。

  未来哪些城市会伴随新区共同崛起,甚至被划归新区呢?网上呼声最高的是“环雄安四小龙”白沟、徐水、霸州、定兴。

  霸州,与新区擦肩而过,但作为雄安之前的储君,虽败犹荣!据徐匡迪的透露,霸州处于北京、天津、雄安新区三地之间的中心位置。向北距离北京80公里,位于南中轴上,贵脉相传。距离北京新机场20分钟,是四小龙中距离北京最近的城市。与此同时,霸州自古就有“三观关锁钥,冀中机枢”的美誉。加之,京雄高铁落地霸州北站,新机场高速南延线,途径霸州,更快推动发展进入京津冀一体化发展快车道。

  随着交通网络的完善,高铁、城铁、高速,以及国道、省道干线在霸州形成了六个“黄金十字交叉”! 纵向来看,大广高速、京九铁路、106国道、新机场线,将南北纵向贯通;横向来看,112国道、津保高铁、荣乌高速贯通霸州,将东西两地连接!海陆空交通网形成,1小时内上天入海,可以谓四通八达!

  随着京津冀一体化的快速发展、第二机场建设运营和雄安国家级新区建设,深处京、津、保、雄,交通核心枢纽位置的霸州必定会有着更大一轮的发展前景。机场经济、铁路经济、高速经济融为一体,霸州,必定焕发世界瞩目的经济成绩!

  在环雄四小龙的多项对比中,从位置上来看,霸州位于京津雄腹地,与其他地区相比,是离北京和新机场相对较近的地区,再加上京雄高铁已确定设立霸州北站,霸州离“世界的中心”仅一步之遥。同时,霸州位于廊南森林湿地生态走廊,森林覆盖率高达26%,地热资源丰富。此外,霸州自身产业基础较好,还规划有126平方公里的产业新城,打造城市综合服务区及高端智造产业集群,真正做到产城融合,吸纳人才汇集。由此可见,霸州综合指标突出,脱颖而出。

  霸州已然站在了雄安新区发展的风口上,成为大北京下一个投资热地。北三县、永清、固安等区域在北京市政府搬迁和首都第二国际机场兴建的利好条件带动下,房价涨幅已经翻番,南部的霸州一直处于楼市低位,直至雄安新区横空出世才成为环京楼市 “新欢”。现在置业霸州,相当于十年前置业燕郊,众多利好之下,即使限购后,霸州的房价依然保持着上涨态势。霸州投资价值凸现。