非上市公司居然之家接受了一轮联合投资,金额和阵容令人咋舌。北京居然之家家居连锁集团有限公司接受了来自阿里巴巴、泰康集团、云锋基金、加华伟业资本等投资机构高达130亿元的联合投资,这是2018年国内首单百亿级别的重磅战略融资合作。


其实早在居然之家董事长汪林朋进入湖畔大学的那一刻,就为双方的合作埋下了伏笔。

居然之家选择牵手阿里,双方有可能实现双赢。前者拿到了线上线下的扩张资金,后者迈出了家具行业的重要一步。

有 KOL 指出,最近阿里和腾讯线下砸大手笔,有一个明显区别:过去更多是买综合类商超百货,目的是推各家移动支付。

最近更多是买垂直类的零售场景,比如家具行业的居然之家,服饰领域的海澜之家,这要比过去的商超什么的垂直很多。原因也很简单,一个是商超基本被抢完了,必然要垂直;另一个是,现在买线下场景的主要目的不是为了推移动支付,现在要做的是新零售。

见地,听他们说。地产好文重磅分享。

阿里携多家机构战略投资居然之家130亿
 
在开年就成功实现“A+H”股上市的红星美凯龙在一定程度上给居然之家带来了压力,居然之家引入了来自阿里巴巴、泰康集团、云锋基金、加华伟业资本等投资机构高达130亿元的联合投资,接下来的时间,让我们静观两个巨头之间的博弈。
摘自:亿欧家居
点评:引人注目

国企遇瓶颈 绿地用这三个办法应对

在开发商的规模竞赛中,曾经的销售冠军绿地似乎已经被遗忘。

连张玉良也不得不承认,绿地遇到了机制瓶颈。“我们只能通过协同来弥补”,张玉良说。“协同”是他总结2017年的三个关 键 词之一,另外两个是“创新”和“改革”。

摘自:地产一条
点评:艰难探索

融创万达:“世纪并购”身后事

万达集团与融创中国正在加码合作。尽管两家公司在签署交易协议时,承诺四个不变——“品牌不变”、“规划内容不变”、“项目建设不变”、“运营管理不变”,但地方政府对融创这位“闯入者”,以及在紧急转型的万达城商业模式或许还存在着些许的疑虑。
摘自:棱镜
点评:疑虑众多

当心地产债回售风险!

当前债市收益率水平已远高于2015-2016年,投资者选择不回售的机会成本增加、对房地产企业信用风险的担忧也有升温,回售的比例有可能大幅提高,应警惕回售带来的企业回售违约风险以及由此带来的流动性风险。
摘自:经济观察报
点评:避免“踩雷”

海航集团与中信银行签署战略合作

2月9日,海航集团有限公司发布消息称,与中信银行在京签署战略合作协定,中信银行对海航集团战略授信200亿元人民币。消息指出,中信银行还将为海航集团量身定制综合金融服务方案,进一步深化双方战略合作伙伴关系。
摘自:观点地产网
点评:战略合作

雄安新区:探索住房租赁管理新模式

据河北雄安新区管委会消息,雄安新区将以发展住房租赁市场为抓手,以大数据监管平台为依托,引入国内外知名房屋租赁管理机构,实施住房租赁积分制度,规范租赁市场,引导健康绿色的生活方式。
摘自:新华网
点评:租赁试验