【房产百科】一张图看懂新房认购签约注意事项

2018-02-09 18:01:46来源:乐居号
摘要|       对于一个普通的购房者来说,买房可能会花掉自己的大部分积蓄,尤其在北京买房更是难上加难。所以,在决定买房签订认购合同时,一定要慎之又慎。那么,我
      对于一个普通的购房者来说,买房可能会花掉自己的大部分积蓄,尤其在北京买房更是难上加难。所以,在决定买房签订认购合同时,一定要慎之又慎。那么,我们在认购签约时需要注意哪些事项呢?下面小编就给大家详细的介绍一下新房认购签约时需要的注意事项。


1、使用规范的合同文本

采用房地产管理部门统一印制的标准房屋买卖合同文本。

2、注意合同文本中补充协议的内容

注意查看合同及补充协议上双方所填写的内容中的权利与义务是否对等。

3、注意合同中的空白条款

开发商交给客户签订的《商品房买卖合同》上,往往有很多空白的地方。购房者在当时一定要寻问清楚,以免为开发商日后作弊提供了条件。

4、签合同,先交定金

有些开发商,签订合同前要求购房者先交定金,还只给购房者一个收条。因此,购房者一定要注意房屋买卖的付款方式是否规范,在合同中对付款的数额、期限、方式以及违约责任等作出约定。

5、交房日期故意模糊不清

购房者在签订合同时,避免用一些“水电气安装后、质量验收合格后”等模糊的语言,一定要将交房日期准确无误的规定为“某年某月某日”,并注明开发商不能按时交房所需承担的违约责任。

6、签约时注意房屋质量问题约定

签约时,认真推敲《商品住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》两书的内容,并将质保书作为合同的附件。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论