伴随消费升级,消费者追求的更多是价值而非价格,品质消费已经是日常生活中的常态化支出。大悦城品牌一直牢牢把握当下消费群体的需求变迁,不断自我颠覆、变革升级。2018年春节前夕, 一座移动大悦城又空降祥云小镇,正是新零售时代下的又一次创新尝试。

  此次的移动大悦城•比COOL专场是中粮集团地产板块北京区域为北京悦客会会员量身打造的会员答谢专场活动,邀请到场的悦客会会员过万,包括了中粮集团住宅、写字楼项目的业主和租户,以及商业项目的积分卡VIP会员。进驻商户大都为大悦城已有的领军品牌,也有慕名而来的新锐设计师潮牌,他们不仅为此次活动打造了前所未有的会员专享折扣,更通过线上主题电竞赛与消费者积极互动。这种全新的运营模式符合了当下消费者追求新鲜和独特的价值观与精神主张,获得了到场会员和商户品牌的一致认可。

  十年阶段式创新 整合资源强输出

  商业趋势的背后往往反映的是社会形态的转变。消费者的生活方式变了,购物需求和技术手段变了,商业也必须随之不断调整自身的运营模式,以消费者需求为中心创新。大悦城品牌发展十年之久,一直领跑商业创新领域。无论是朝阳大悦城的“悦界”、“拾间”和“悦色”,还是西单大悦城的“YOUNG 街”和“查特花园”,均为北京商业地产注入了新的活力,也为移动大悦城提供了多元化的业态组合与开放式内容运营的宝贵实操经验。

  移动大悦城品牌的问世,标志着中粮集团地产板块北京区域将现有资源进行整合后的又一次阶段性强输出。作为一个综合型的地产商,中粮自带跨业态场地资源、百万级精英会员、十年积累商户品牌库和一体化的推广资源,可以让移动大悦城实现轻资产运营,突破物理空间限制移动到消费者身边,为消费者量身打造不同主题的消费体验,提升客户满意度,同时为进驻商户提供强大的品牌助推力,这些都是移动大悦城不可被替代和超越的品牌优势。未来,移动大悦城的辐射范围和呈现形式还可以无限扩张,不仅可以深入住宅社区,提供社区配套服务,还可以落地写字楼实现商务生活配套服务。这种移动性可以有效将商业资产与社区运营相结合,大幅提升综合性地产企业的整体商业价值。

 新零售时代的轻资产运营 为商业+带来无限可能

  随着“新零售”概念诞生,意味着价格消费时代向价值消费时代升级的新趋势。产品背后所蕴藏的购物体验和消费方式成为影响消费者选择的重要因素。作为新零售时代下的创新尝试,移动大悦城旨在打造一个全新的商业模式。作为一条有可能在未来独立运营的产品线,移动大悦城是大悦城品牌从坐商到行商转变的一次阶段性探索。它可以在购物中心、住宅、写字楼、产业地产等不同业态间进行移动,从品牌组合到货品陈列都更加灵动,以不同主题的市集为载体,为客群提供高品质的产品及服务。移动大悦城通过商业模式的创新,根据会员数据分析其偏好划分细分人群,针对不同细分受众进行针对性的主题与互动设计,针对性的邀约与活动主题相匹配的品牌加入,与消费者开展各种形式的互动沟通与连接。未来,移动大悦城还可以进一步拓展跨界创新,围绕有态度的生活方式、挖掘品牌背后的故事,加强文化与艺术领域的合作,真正落地大悦城品牌的商业+概念,实现业态创新与内容创新。

  随着消费者需求的不断升级,未来商业的发展方向必然聚焦商业创新和客户管理创新,而附带互动体验、文化社交属性的轻资产运作模式更是大势所趋。随着移动大悦城全新商业模式的试水成功,大悦城品牌也开启了下一个创新十年之路。未来中粮集团地产板块北京区域将更加多元化发展,在成为品质生活方式提供商的道路上一路前行。