快来捡漏!海淀除了老破小 还有小户型新房可以选

2018-02-01 08:00:00|来源:新浪房产|作者:吉庆
摘要| 新浪乐居讯(编辑 小呆)众所周知,海淀集结着北京最优质的教育资源,亦有中国硅谷的称号。

  新浪乐居讯(编辑 小呆)众所周知,海淀集结着北京最优质的教育资源,亦有中国硅谷的称号。其中中关村的企业,有4家市值超百亿美元,大家耳熟能详的滴滴打车,估值更是超过了500亿美元,产业遍布人工智能、石墨烯、卫星导航等多方面领域,技术、创新均达到高精尖水准,如今的海淀已俨然成为中国新经济的典范!

海淀中关村海淀中关村

       海淀2018年共有产权房共有三个项目,目前的情况是已有一个项目于1月11日申购结束,另两块地目前细则尚未更新。

区域项目进度

       海淀

                  永丰中铁碧桂园1月11日申购结束,待摇号
       海淀              西北旺中铁建工地块
已拿地
       海淀              创业西山产业园地块规划中

申购条件:

(一)符合以下条件的无房家庭可提出购房申请:

1.申请人应具有完全民事行为能力,申请家庭成员包括夫妻双方及未成年子女。单身家庭申请购买的,申请人应当年满30周岁。

2.申请家庭应符合本市住房限购条件且家庭成员在本市均无住房。一个家庭只能购买一套共有产权住房。

(二)有以下情形之一的,不得申请购买共有产权住房:

1.申请家庭已签订住房购买合同或征收(拆迁)安置房补偿协议的。

2.申请家庭在本市有住房转出记录的。

3.有住房家庭夫妻离异后单独提出申请,申请时点距离婚年限不满三年的。

4.申请家庭有违法建设行为,申请时未将违法建筑物、构筑物或设施等拆除的。

申请家庭承租公共租赁住房、公有住房(含直管和自管公房等)后又购买共有产权住房的,应在购房合同网签前书面承诺腾退所租住房屋。

  聚集了如此多的产业和技术性人才,但新房市场已饱和,加之没有更多的土地供应,所以新房也是一房难求。虽然有万科、首创等品牌房企入驻,但也多以8号线、16号线这种地铁沿线为主,而万科的翡翠书院又属于100%自持项目,所以今年海淀新房市场的供应也不会很多,加之部分是共有产权房,其户型面积均控制在90㎡,所以今年的海淀新房市场将多以小户型呈现。

2017海淀区热盘2017海淀区热盘

       由图我们可以看出现在新房供应已逐渐向北也就是地铁未来的规划路线靠拢,下面我们一起来看一下各个热点项目的具体信息。

       作为万科100%纯自持项目,是2018年的纯新盘,具体信息尚未对外公布,但预计会在今年重磅推出!项目将采用低密社区建造方式,建筑质量、户型设计、装修设计都将按照“翡翠系2.0”的标准来建设。

       首创天阅西山预计推出新房源,目前6#、7#楼在售,1500万-2000万/套起,在售户型面积180㎡、211㎡和252㎡的三种产品,前期房源售完,项目位于海淀中关村永丰产业基地;,户型为面积180㎡和210㎡的大四居产品,价格待定。详情可咨询售楼处。

       五矿万科如园项目9号楼在售,户型是四室两厅四卫,面积在260平-310平之间,均价100000元/平米。项目位于海淀西北旺镇永丰路百旺公园东侧。项目是万科地产携手央企(五矿建设)联袂建设的城市住宅,属于万科成熟产品系列里中式风格的建筑。

       北京城建世华龙樾暂无在售房源,新房源具体信息待定中。项目选取法式经典园林,创新演绎中西合璧下的园林盛景,仅5层、9层的欧式新古典建筑,项目位于海淀区小营后屯路8号线西小口站(西南口)。

       8号线、16号线的北延切实能够解决海淀的运载压力,亦将会联动起海淀丰台的发展建设。那么海淀这座拥有丰厚文化底蕴的区域,在自身聚合多方资源的条件下,倘若能够再度将轨道交通丰富完善,当如猛虎添翼,2018势不可挡!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论