昨日,潘石屹发微博称,任志强请求其帮忙发表关于“任志强新年第一炮:2018年楼市必定暴涨”的澄清说明。任志强表示:“网上有人编造谎言,这是瞎编的文章”。


潘石屹继昨日替任志强发声后,今日午间再次发微博称:这位朋友现在嘴和身体还没有完全恢复自由,网友们不要打着他名义发表意见,不要给他制造新的麻烦。


针对潘石屹这条微博,网友纷纷发表评论。中南影业CEO刘春也转发了这条微博并表示“请大家高抬贵嘴”。


  见地,听他们说。地产好文重磅分享。  

                                                               

今日热门媒体文章推荐

朗诗拉险资“抱团”进军长租公寓


近日,又有房企以“抱团”形式进军长租公寓。1月11日,朗诗绿色地产有限公司发布公告披露,与平安不动产有限公司签订战略合作协议,双方将在长租公寓领域开展战略合作。


不过,长租公寓资金压力较大,联手开发则有助于降低成本。此次合作的双方朗诗和平安不动产,一方在绿色建筑和房型设计上有优势,另一方凭借险资有助于实现资金较长周期的投资,这和租赁资金回笼周期长的特点是匹配的。

摘自:新华网

点评:回避风险


北京试点推最长年限20年土地


1月12日一大早,北京日报旗下的公众号发布了一个重磅消息:使用期限只有20年的土地出现了!报道称,这些20年使用期限的土地,都是“产业用地”,而不是“住宅用地”。由于房价主要由地价构成,建筑成本占比较低,缩短土地使用年限有利于降低房价。

摘自:刘晓博

点评:灵活机动


龙湖一线谋变


上海龙湖在内部首次提出了转型“美好城市运营商”战略,形成地产开发、产业发展、城市服务三大板块业务,除了传统的地产开发,也要做产业协同和产城融合,此外,专门做长租等城市服务,发展养老、教育、医疗等培育型业务。

摘自:地产经观

点评:渐成趋势


落户低门槛遇上高房价 你该如何选择?


原来我们人口流动都在漂,大家户口都在老家,去北京上海广州这些大城市打工只为赚钱,甚至忍辱负重很多年,运气好才能混一个户口,但现在除了几个一线大城市要控制人口之外,更多的二线城市大幅度的降低落户政策,这就让大家有了更多的选择,比如你去拿个青岛的户口,怎么也比在小县城的强的多,你先去办个天津的户口,好歹也是直辖市,怎么也比地级市的户口有用。这就相当于一下把大家的手脚给放开了,一波人才跨省流动的大幕即将打开。

摘自:齐俊杰看财经

点评:军备竞赛


郑州地王搁浅


当市场渐凉,又面对政策限价压顶时,郑州那些曾经的地王不得不已焦灼于如何逃生,面对高地价所带来的资金成本及销售压力,他们被迫游走于政策边缘,以争取到合理的市场定价,甚至博弈于市场与法规的灰色地带。

摘自:棱镜

点评:地王困境


张海民重出江湖履新云南房企俊发


1月11日,俊发迎来了一位新人。他就是张海民。


作为历任万科、融科、上海星月投资、沿海地产、阳光城等多家房地产企业的地产老兵,张海民曾创造了颇多经典案例,年仅34岁当上总经理,任阳光城副总裁期间诞生了“三年业绩番10倍”的佳话等等。也是这些经历,让张海民的头上多了一些标签,例如擅长并购、长于快速规模化。


而这些也正是俊发目前十分需要的。

摘自: 邦地产

点评:一拍即合