霸州地处京南,位于北京、天津、保定黄金三角核心地带;在2017年雄安新区横空出世的背景下,霸州得天独厚的区位价值也同时受到世人的瞩目。仔细查看地图,可以发现霸州在京津冀交通网络中形成了一个非常重要的“四横四纵”、四个“十字交叉”的黄金焦点。一城连双都,扼守北京与雄安新区动脉咽喉,启幕“环雄时代”经济增长新动能。霸州华丽转身,城市价值大裂变,同步北京,同步世界,成为居住、投资的不二之选。

 产业新城发展,带动区域经济腾飞

  在相关条文政策的出台发布下,霸州确立了承北京、启雄安的重要节点城市地位。在未来,霸州将提供产业地、宜居地、生态地等多重重要支撑。在产业方面,霸州产业新城以其从休闲和烘焙食品到中央厨房,从冷链物流到安全追溯的都市食品质造共同体的全新发展模式,成为雄踞中国地图版图上的重要食品产业聚集地。这里聚集着“达利园”“可比克”“好吃点”“和其正”“乐虎”等知名食品品牌,也是以糕点著称的“中华老字号”北京稻香村的落户地,在这里,有与全球最大的种植商和加工商——美国派拉蒙农场结成战略合作伙伴,致力于打造全球最优质坚果产品的“加州原野”;有以“新辣道鱼火锅”“锦府盐帮酒楼”著称,并拥有“辣倒兔”“良记”“米芝莲”“坛老徐”“聪少”“幸世”“馋乎”等多个连锁品牌的新辣道餐饮集团……也有着牛氏食品、津泉源、绿源、四季香等一批明星企业、配套企业和成长型中小企业。产业集聚发展的势头强劲,都市食品产业特色日益彰显。

  打造京南交通枢纽城市新名片!

  大力发展休闲和烘焙食品和中央厨房等重点行业领域,霸州产业新城的崛起,将在未来进一步突出产业升级作用。从某种意义上来说,悄然崛起的霸州产业新城都市食品产业,已经成为这座京南交通枢纽城市的一张崭新名片。在霸州产业新城的龙头带动下,霸州都市食品产业呈现蓬勃发展的良好态势,有力推动了区域经济的发展,成长为区域经济增长的重要新增长极。未来,高科技产业也同时升级,打造多维度同步崛起的产业链条,霸州新城正在一步步巩固经济基础,完善城市竞争力,成为众多置业者心中心仪的聚居地。霸州汇聚中国最具价值热点经济引擎,其城市地位已今非昔比,用炙手可热来形容再贴切不过,新兴产业的崛起,将完成霸州的新一轮价值拉升,在有效加快建设“京津冀枢纽城市”步伐的战略中,抢占未来发展制高点!