2018年1月10日,朗诗与平安不动产正式签订长租公寓领域的战略合作协议。未来三年内,两者将在北上广深一线城市以及南京、杭州、武汉等强二线城市共同投资长租公寓项目,目标资产管理规模100亿元,并将委托朗诗寓进行运营管理及设计、改造等,基金将在项目稳定运营后寻求资产证券化的方式退出。

朗诗集团董事长田明表示,平安不动产不仅是朗诗上市公司的战略投资股东,也与朗诗有多个项目层面合作,双方将利用各自优势在长租公寓领域共同寻找更广阔的发展机遇,符合双发合作共赢的发展战略。

从宣布进入长租公寓至今一年时间,朗诗旗下的长租公寓品牌朗诗寓已在北京、上海、广州、深圳、杭州、南京、苏州、无锡、西安、成都、宁波等城市获取50余个项目,房间数超过15000间。

在签订协议之前,朗诗与平安不动产在长租公寓领域的合作早于2017年便已达成。2017年11月,朗诗旗下青杉资本与平安不动产签订协议,共同收购上海森兰项目,拟将其改造为中高端的长租公寓进行长期运营。