如果让你用一个词来形容2017年的楼市,想必“限购”、“调控”、“冷静”、“收紧”这样的字眼都能榜上有名,毕竟全国几十个城市实施了几百次限购或限售新规,效果着实立竿见影。2018年伊始,兰州、南京等地出台一茬新规,难道又有新变化?

  目前来看,延续2017年的供应及市场趋势,2018对于刚需群体来说还是较为喜闻乐见——自住需求得到支持,自住房、公租房、限价房、共有产权房等利好百姓的消息屡见不鲜;改善客群抓紧盘算着房款和房源,谨慎使用“稀少机会”;投机者多数也已转战黄金市场。

  预测如此,那么最为关键的调控会有变吗?今年楼市调控又可能如何:刚需利好会否继续?改善的支持力度加强?首套与二套的认定,可能调整?贷款和首付方面,会受到什么影响?不用头大——1月12日下午15点,新浪乐居购房类直播栏目——《买房时间》,力邀置业专家、网友代表、经纪人等,专业知识+切身经历,针对您的不同需求带来满满硬货!

新规新规

  限购放松?只是差别化调控而已

  就在上周,兰州“取消限购”的消息让全国楼市虚惊一场——据通知显示,兰州将取消部分区域限购,一些限购区域也不用再提供纳税证明。别急着高兴,新规也同时要求一些区域实施3年限售新政。如果还不死心,紧随其后的官方说明让你认清现实:此次调整绝非“放松”,而是落实分类调控、因域施策,提高调控精准性。这种因地制宜的调控新方向,针对不同区域的“冷热不均”,采取差别化对策,才是科学正道。

  同理可见,包括合肥、南京等地的新规中,在特定区域、特定时期、特定人群方面,有所缓和、优待的背后,必定在人才引进、保障供给方面有所深意。毕竟在“房子是用来住的,不是用来炒的”大方针下,满足不同且多层次群体的住房需求,更是我们切实希望的。

换房换房

  购房需求更细化 北京未来怎么走?

  由此可见,差别化调控已经来临,一味的限制不能再满足越来越精细化的购房人群体,那么目前最新的分类你又知道哪几个?刚需、改善自不必说,但随着新房房源的日益远郊化、二手房价格区域差异增大、城市功能分区不断升级,人们对于置业的目的性增强、目标更为复杂及精准——按照居住需求变化来分类,可分为:功能改善型、品质提升型、配套改善型、资产配置型。你是哪一型?想听详解,看直播就知道。

  全国楼市一盘棋,我们不禁好奇作为“排头兵”的北京,将会有怎样的变化?离不开的首套vs二套,刚需vs改善,普宅vs非普宅,找到新定位的你,可要仔细听听业内专家的靠谱分析,量身定制的主题真心机会难得!

海报【海报右下角扫码看直播

  刚需、改善面面俱到 缺啥你就直接问

  在往期的直播中,“多讲讲改善”、“XXX万的刚需多说几句”这样的留言代表了不少网友的需求和心声,本期直播中,小编呕心沥血准备了众多细化且“雨露均沾”的问题,如果还有没照顾到的小方面,周五下午15点的《买房时间》实时直播,不妨直接留言来提问!下一期想看啥热议话题?留言、弹幕尽管来!

如何全程关注最新的活动进展?

  扫描下方二维码,关注“北京新浪乐居”官方微信,即可获取最新的活动详情,您想看哪个楼盘,想了解哪个区域,也可以通过微信留言直接与小编联系!