据国家统计局发布的2016年GDP数据显示,2016年中国人均GDP为55412元人民币,约合8866美元。按照经济学理论,一个国家的人均GDP达到8000美元时就会产生新的需求,进入旅游社会。随着国民可支配收入的提高,人们闲暇时间的增多,旅游消费成为一种刚需,休闲生活成为一种必须,旅游形式也将会由传统观光旅游向休闲旅游等新模式逐渐转变,向着更高的消费层次需求升级发展。

  以往“上车睡觉,下车拍照”这是很多人对于目前国内大多数旅游团戏谑的描述。单一以景点为依托,走马观花式的传统观光游览已不再能满足人们的需求,越来越多的人认识到“休闲”旅游概念的重要性,即在旅游的同时,让心灵得到放松,不再东奔西跑,让自己真正的“闲”下来,用更多的时间去体味不一样的特色文化生活。

1

  除此之外,人们对于旅游消费购物方式也产生了巨大变化。据有关报告显示,随着中国人旅游消费升级与消费观念转变,消费者更加趋于理性,2017年1-4月,中国游客境内、外购物消费金额分别与去年同期相比下降41.5%和37.2%,旅游消费中心由中老年人群向年轻人转移。年轻一代引领着旅游消费市场的整体变化。在互联网信息时代下,跨境电商的全面兴起,也从一定程度上给予非理性的“海外爆买时代”致命一击。传统旅游采购消费模式急需升级。

  变革永远是时代的主题,我国的旅游业正处于这样一个重要转型期,旅游产业亟待转型升级。此前,国务院办公厅颁布的《国民旅游休闲纲要》中指出,到2020年,城乡居民旅游休闲消费水平要大幅增长,使国民休闲质量显著提高,促进与小康社会相适应的现代国民旅游休闲体系基本形成。此举为旅游产业升级指明了发展前进方向,为旅游产业的转型发展定下基调。

  旅游产业新形态 :一站式休闲旅游综合体

  光合文旅控股股份有限公司响应国家旅游发展战略,立体整合多种优势资源,推出帕兰休闲生活小镇。帕兰休闲生活小镇针对旅游“吃、住、行、游、购、娱”六要素进行全面升级,创新衍生出闲、学、养等多种新需求要素。帕兰休闲生活小镇着力定义休闲生活方式,创新突破购物模式,打造集休闲餐饮、休闲体育、休闲教育、休闲培训、休闲娱乐、休闲健康于一体的一站式全天候休闲旅游综合体。研学、休闲、采购、养生…这里几乎涵盖了一切休闲消费要素,一切休闲乐趣尽皆始于这里。

  除了应有尽有的旅游休闲设施,帕兰休闲生活小镇还致力于打造世界休闲产品采购交易平台,主营国际食品、特色农产品以及母婴健康食品。在这里,你将体验到一种前所未有的休闲购物体验。平台以“有机、健康、营养、品质、贸易”为主题,与百余家国际著名食品生产企业及国家食品、农业产业化龙头企业等进行合作,完善产业链和供应链,积极打造中仓、海外仓同步运行的物流平台,为海内外贸易商提供仓储物流、冷链、检测检疫、跨境电商等多功能服务,从而成为“永不落幕的休闲食品展示交易中心”,不用出国,就可以体验全球购的乐趣,使休闲购物体验变得更加酣畅淋漓。

1

  帕兰休闲生活小镇占地约1500亩,其中建设用地600亩,配套用地800亩,项目总投资约20亿,目标实现交易额200亿。小镇将建设国际母婴产品体验馆、有机绿色农产品体验馆、国际红酒品鉴馆、国际生鲜食品体验馆等十大特色场馆。不同于一般的采购,国内外特色商品汇聚于此,在这里可以身临其境,进行体验式消费,如此大大降低了企业、消费者的采购成本和采购风险,同时获得体验式、沉浸式购物的乐趣。

  把握时代发展脉搏 创立新时代旅游标杆

  “世界潮流,浩浩荡荡,顺之则昌,逆之则亡。”光合文旅顺势而为,响应国家战略,倾心打造帕兰休闲生活小镇。帕兰休闲生活小镇所倡导的休闲旅游不再仅仅以游览景点为基础,变动为静,动静结合,将传统旅游产业模式彻底颠覆,集休闲、采购两大特色于一体,跨界融合打造休闲旅游新体验,开创旅游一站式采购新时代。与此同时通过小镇开发、建设,带动新旧动能转换,增加就业,刺激旅游经济和产业经济发展升级,提高全民休闲质量,建设与小康社会相适应的现代化国民休闲旅游新标杆。