“千城一面”与中国特色缺失是当前建筑设计领域亟需面对的问题。而如何以当代人居经典展现大国崛起的文化自信,是时代的命题。

  在时代坐标之上,唯有真正将中国建筑礼仪精髓、人居文化底蕴完美融合的传世精品,方能擎起当代经典人居大旗。泰禾金府大院承袭泰禾“大院系”价值内涵,占位城市绝版地段,以高门大院的北京经典人居规制,圆梦帝都骨子里的“大院”情结。

  以非凡品质诠释城市核心价值

  自进入北京市场以来,泰禾以“复兴中国院落文化”的使命感,打造传承中式文化精髓的人居精品,始终引领着北京新中式豪宅的潮流。其中,“大院系”产品更是表达出对城市文化的独到见解,堪称圆梦帝都高端人居情结的经典。

  占据真正稀缺的土地资源是“大院系”择址的重要特色。“稀缺”意味着在城市资源、文脉、生态上均拥有不可复制性。从泰禾·西府大院到如今的泰禾·金府大院,城市核心、皇脉地缘,赋予产品深厚的皇家文化底蕴,其地段价值更是不言自明。

  泰禾金府大院择址五朝皇家园囿之地—“南苑”。此区域自古便是彰显国威、延伸朝政的要地,如今更是新南城价值崛起的核心、南中轴十二公园环伺的生态资源胜地。于巅峰地缘之上,泰禾金府大院传承 “大院系”价值内涵,以独有的礼仪规制筑城,复兴帝都“大院”情结,实现“大隐于市”的至高人居境界。

  传承“大院系”品质基因匠心筑造时代经典

  在北京,传统“合院”蕴含着中国文化中特有的内敛、大器,以及对礼仪感、私密性的重视。“大院系”产品在设计上,以庄严的大门、高大的围墙营造出“高门大宅”、 “城中之城”的震撼体验,建筑排布强调轴线对称,给人以尊荣礼遇。在设计理念上,泰禾金府大院与“大院系”一脉相承,强调私密、围合的“大院系”规划,重现了北京经典人居文化,突显中式建筑精髓。

  泰禾金府大院传承“大院系”品质基因,无论是产品礼序规划、俊朗考究的建筑立面以及雕梁画栋的细节刻画上,均将新中式建筑的神韵展现的淋漓尽致。同时承袭“大院系”产品独有的标识,将寓意美好、精美绝伦的中国风装饰,与人居环境完美融合,形成一幅中国人居诗意画卷。

  作为泰禾“大院系”在北京推出的精品之作,泰禾金府大院占据城市核心地缘,传承“大院系”礼仪规制与精工品质,以深厚的文化底蕴与卓越产品力形成非凡价值,堪称京城新中式府院标杆力作。