“住房问题关系千家万户切身利益。”房地产领域始终是社会关注的焦点。2013年10月29日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在主持中共中央政治局第十次集体学习时就强调:必须下更大决心、花更大气力解决好住房发展中存在的各种问题,实现人民群众对住有所居的期待。加强资金支持、完善差别化信贷措施、因城施策进行调控……到2017年,中央探索出台多项举措,抑制房地产领域的投资投机需求、保障群众合理自住需求,在增加保障房供应、深化住房制度改革等多个方面也取得了显著成效。

  10月18日,全球瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开,我认真聆听了习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作报告。那么十九大,针对房地产又给出了什么样新的方向?习近平总书记在报告中指出,“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居”。

  未入市商品房加快供应

  10月,北京市住建委印发《关于加快推进2017年政策性住房、商品房及配套设施投资任务落实的通知》。《通知》要求,各区住建委应及时将投资促进工作情况信息进行汇总,从现在起至年底,每周向市住建委报送当周工作动态。下一步,市、区两级住建委(房管局)将继续加大协调推进力度,全力推进政策性住房、商品房及配套设施的开工和建设进度,尽快惠及更多群众,努力满足民生住房需求。

  多家银行进军住房租赁市场,租房人可申请“按居贷”

  11月,中信银行、建设银行、中国银行等多家银行密集宣布进军住房租赁市场。这些银行普遍采用银政合作或银企合作模式,给予住房租赁金融支持和技术支持。建行推出一款面对租客的“按居贷”金融产品,用于一次性支付租金等租房相关费用。该产品贷款期限最长10年,额度最高100万元,将执行比同期个人住房按揭贷款更优惠的利率。银行介入长租房市场,不仅为行业,带来了新的活力;同时随着政府租房租赁监管的加强,也可以预见,未来租房市场会越来越规范,租房甲乙双方的权益都将得到更多的保障。

  毋庸置疑,“房子是用来住的、不是用来炒的”是将来房地产发展的新方向。价格的透明化、信贷政策选择性的收紧、居住方式的差异化细分,以及购买资格的进一步限定,都让炒房客逐渐失去动力和可能性。而将“居住属性”作为第一需求的刚需客,则是未来购房的主力军。“刚需客”,要理性的看待整个房地产市场,针对自己的实际需求进行购房决策。你不必再像以前一样跟风去抢房子,而是更有效率的选择最适合自己的房子。

  那么,该如何选择呢?交通、配套、户型功能、购房后的财务自由程度,都是重要标准。

  举个例子,比如地处东北六环外,中海·国际城项目,顺义城区核心位置,城市交通便利、公交系统完善,教育医疗生活娱乐等配套近在家门口;同时由央企开发,定价为市场常规价格,户型功能齐全、面积适中,严格按照房地产市场要求供给刚需购房者,购房压力小,真正能够实现“住有所居”。并且周边各项配套齐备,片区发展成熟完善,距离地铁15号线石门站约1200米、S6号线路(建设中预计2019年竣工)、机场轻轨L1线等多条轨道交通。(具体详情可拔打400-606-6969转36052咨询。)