磁悬浮S1线年底运营,门头沟新盘搜罗

2017-11-15 11:13:23
摘要| 北京S1线是北京市建设中的一条中低速磁悬浮轨道线。该线路沿线共有8个站点,分别为苹果园站、金安桥站、四道桥站、曹各庄站、上岸站、栗园庄站、小园站及石门营站。北京地铁S1号线是全国第二条以中低速磁悬浮列车运行

  S1线西起石厂站,东至苹果园站,全长10.2公里,共设8座车站,分别是:石厂站、小园站、栗园庄站、上岸站、桥户营站、四道桥站、金安桥站、苹果园站。年底将开通石厂站至金安桥站区段,可进一步加强北京西部地区与中心城区的联系。全线开通后可加快促进新首钢产业升级改造,进一步带动整个京西地区转型发展。

S1线规划图

  S1线规划图

  据了解,目前,门头沟新城与中心城区的联系主要依靠阜石路、京原路地面交通连接,交通方式较为单一,尚无轨道交通线支持。S1线贯穿东西,是门头沟连接市区一条轨道交通线路。

  北京S1线辐射潭柘寺、妙峰山、西山森林公园等自然风景区,站台设计元素也多汲取于此。线路沿线生态环境优美、历史文化深远,到达石景山区穿越高新技术企业聚集区。

磁悬浮列车

  磁悬浮列车

  随着北京市S1线磁悬浮列车的开通,门头沟到市区的交通情况也有了很大的改善,今后门头沟将建设更多的便利设施方便市民。房价也会随之上涨,现在就为大家盘点一下门头沟的新开楼盘。

  长安壹号(免费看房)

 

  距离磁悬浮S1石门营站直线距离600米。

  长安壹号别墅在高差达45米的半山上错落布局,栋栋观景和视野不同。在社区内,长安壹号配设了14000万平米的皇家歌剧院式会所、7000㎡的美术馆、高尔夫练习场等,配套设施完善。

  电建金地华宸(免费看房)

 

  距磁悬浮S1线上岸村站直线距离500米。856路板桥站下车即可直达小区。周边配有大型超市、商业、学校、医院等配套设施。周边交通便利。

  北京新房市场逐渐向五、六环外转移,郊区化趋势愈加明显,也更显得门头沟区域优势更加明显。交通线路的运行有望带动整个新城区域迎来更大的配套改善前景。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论