“梦廊坊”文化产业园是由河北省与文化部合作的省部合作项目,由新奥集团负责规划建设,是廊坊市委打造“环渤海休闲商务中心”战略的重要组成部分。

  “梦廊坊”文化产业园以“融合的世界、融合的文化”为主题,围绕“文化·休闲·商务”三大功能,建设“和谐世界、生态文化、健康养生、休闲度假、剧创中心、文化村、杂技演绎”七大主题园区,形成以文化为牵引、参与体验为特色的文化休闲产业新模式,打造京津文化旅游第一站,形成世界级大北京文化休闲商务区。

  “梦廊坊”文化产业园将打造中国文化产业的‘梦工场’、‘演艺廊’和‘体验坊’。“梦工场”致力于建立独特的人才孵化机制,用资本联通创意与市场,为艺术人才提供成就梦想的舞台;“演艺廊”致力于创新文化传播方式,打造聚集多种文化表现形式的演出集群;“体验坊”主要打造集景观居住、文化体验、休闲娱乐、健康养生等多功能为一体的文化旅游体验聚集区。新奥将努力把“梦廊坊”文化产业园打造成廊坊和河北一张独特的名片,使之成为中国文化旅游产业的标杆项目。

  “梦廊坊”文化产业园这一现代文化休闲产业园区的建设与廊坊“十二五”的发展目标高度契合,对于廊坊加快转变经济增长方式,实现文化与经济的良性互动、协调发展具有重要意义,将极大满足廊坊市民的精神文化需要,同时吸引大北京区域以及更大范围内的高端人群。廊坊孔雀城大学里,大学里•峰尚等社区,位于廊坊空港核心区,众多产业利好让更多置业者将目光聚集于此。