近日《河北省城市工业企业退城搬迁改造专项实施方案》出台,《方案》指出,完善顶层设计,优化工业布局。围绕建设京津冀协同发展四大功能区及符合河北省主体功能定位的产业布局架构,立足区域特色和比较优势,调整优化全省工业布局,加快构筑“东重、中轻、西绿”的产业格局。廊坊未来要发展哪些行业,哪些行业要退出,这回明确了!

  河北出台18个专项实施方案,推进大气污染综合治理。《河北省城市工业企业退城搬迁改造专项实施方案》是18个专项实施方案中的一项。《方案》提出,2017年—2020年,全省主要完成67家企业退城搬迁改造。今年实施28家,2018年—2020年实施39家。

  保定、廊坊市重点发展汽车及零部件、高端装备制造、新能源、电子信息、航空航天及新材料等产业,禁止新上水泥、玻璃等高能耗、高污染项目;全市域退出钢铁产能。对城市建成区燃煤电厂强制实施天然气替代,对不具备实施天然气等清洁燃料替代的城市主城区燃煤热电机组,稳妥实施搬迁,退城进郊。廊坊孔雀城大学里,大学里•峰尚占据廊坊会展区核心,随着廊坊产业利好的不断涌现,精彩生活也正在路上!