10月24日,位于廊坊安次工业园的廊坊市第一中学迁建工程现场,6栋框架结构的教学楼、宿舍楼主体已经封顶,工人们正在进行楼内隔断墙施工,规划中的综合楼、体育馆、艺术馆、操场等建设项目也陆续入施工阶段。校长徐永辉告诉笔者,新一中建成后能容纳30轨90个教学班约4500名学生,为学校“打造省内一流高中”目标提供充足的办学空间。

  近日,廊坊市出台《主城区教育扩容提质三年攻坚行动计划》,计划利用2017年至2019年三年左右时间,投入资金44.51亿元,对主城区教育资源进行大幅度补充、提升,强力推进“四个一批”,努力实现教育保障跨越式发展、教育发展革命性变化、取得成效井喷式凸显。

  当前廊坊发展正处于历史机遇最为集中的爆发期,处于实现跨越提升最为有利的关键期,要强力实施教育强市工程,办好人民满意的教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,为廊坊率先走新路、奋力走前列、加快建设创新驱动经济强市提供坚实的智力支撑。

  “孩子不仅是每个家庭的希望,也是整个廊坊的希望。让孩子从小受到良好的基础教育,是每个家长的热切期盼,更是政府义不容辞的责任。”廊坊市市长陈平介绍,他们将按照“分级管理,分工负责”的管理体制,以超常的举措、超常的投入、超常的工作,强化协调联动、共同推进,全力推进主城区教育扩容提质三年攻坚行动实施,全力办好人民满意的教育。廊坊孔雀城大学里,大学里•峰尚距离新机场仅22公里,位于廊坊空港核心区,良好的区域潜力,全能产品格局,注定成为环京置业者的首选。