中国文化在长城,长城精华在司马台!

  北京的山水,不在故宫;北京的雄伟,不在西山;在千年护佑屹立至今的长城,而长城的精华在司马台长城,从洪武年间建立,历经明清两代帝王的兴衰,如今成为全球文化的瑰宝、全球25处不可错过的风景之首,司马台长城从六百年前护佑皇室的重任下步履轻盈的迈入世界文化之林,如今成为龙湖·长城源著万亩山林中归隐的一位智者,俯瞰京城繁华,对望蟠龙山、卧虎山的灵秀,大隐隐于野,千百年沧桑巨变,在他看来,也只是淡然一笑。

  所以说,北京的雄魂在司马台长城,北京的灵韵在司马台簇拥中的万亩半山,北京的精华在此,在龙湖,谁拥有这里,谁就是在拥有一份举世无双的历史,庭前一杯香茗,看天外云卷云舒,这等境界,龙湖长城源著千位业主,深深懂得。

  古北水镇,

  百万人游客蜂涌而至的度假胜地!

  如果说北京的雄伟壮丽都在这万亩半山,那么北京的江南只在司马台长城脚下,北京不乏长城,但唯有这里拥有南方水镇的秀美、不乏长城的大气,千年水镇与万里长城的邂逅,无异于千古未见的生活画卷,如果明太祖活在当代,也一定被这样的景色震撼,九五之尊也会被她的美所倾倒,上演一场山水之恋。

  在司马台长城脚下乌镇的创建者陈向宏打造了另一个“北方乌镇”——古北水镇。山雄水柔,它不是江南,也似江南。 

  古北水镇当前的年迎客量达到约200万人,这个全时、全年龄、全家庭结构都可以度假的目的地,稀缺的资源具有不可替代性。水镇单月收入已经超越了乌镇。价格约1000元/晚的酒店经常爆满,古北水镇里单晚价格超过2万元的房间不时迎来那些想要边吃早餐边看长城的客人。附近农家院的价格甚至也涨了两倍。

  “旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”,在颐和园湖畔打造过经典的颐和原著后,龙湖把王谢的大府规制嫁接到现代生活,就像燕京楼使用的皇家庑殿顶、官宦家族的广亮门、富贵人家的抱鼓石、门匾额。

  龙湖带个北京这座城市,不仅是山水,不仅是长城,更是中国大院文化的复兴,在长城脚下,就要住的纯粹!