这个时代,什么是情怀?企业有企业的情怀,家族有家族的情怀,城市有城市的情怀,建筑有建筑的情怀,文人有文人的情怀,匠人有匠人的情怀,武将有武将的情怀。而谈到起建筑,在人类的文明史中,占据着极其重要的地位,它是人类社会遗留下的文化遗产。每一座建筑都是一座艺术的瑰宝,智慧的结晶。

  真正对生活有所敬仰的人,对事物也有着独特的情怀和感触。古代文人钟情山水,吟诗作画留下千古名句。现在人讲求心灵的归属和宁静,渴望自然相依的生活环境和人居环境,日间闻鸟语花香,月下闲庭信步,建筑无疑是沟通人与自然的媒介。

  建筑是城市的重要组成部分,城市的发展和建筑的发展往往有着十分紧密的关系。在城市的更替和崛起中,历久弥新的建筑也更加具有魅力,在区域内起到代言作用。建筑更是一门艺术,作为城市的建设者,开发商不仅仅是打造房子,更是用从传承文明的角度,用人文精神塑造有情怀的居所。发展商参与研究城市人文历史,并深度解读土地,才能塑造建筑原理上的人文体系,让建筑充满生命力。

  中海地产集团,时刻怀揣对城市居住文明发展的责任,以前瞻眼光基址亦庄,真正理解并解读这片繁华土地。7000亿南城计划崛起势在必然;首都第二机场预计2019年投入运营,届时将成为首都经济圈的重要引擎;中央政务区、城市副中心、雄安新区链接地带,承载京津冀一体化桥头堡之势,汇集足以影响世界的人流、物流、资金流,聚集全球商务资源;4个千亿级产业集群、80多个世界500强企业入驻,荟萃时代前沿的科技力量。价值不言而喻的土地之上,诞生的是匹配中国家族的传世之作。

  中海墅·北京世家,尊重地脉、人脉、文脉的和谐统一,对望800年皇家园囿,馥郁凉水河两岸叠翠,即享城市的核心土地价值,同时馥郁在颐养自然的盛境之下,兼顾城市生活便利与低密度住宅形态双重特点的顶豪特质。

  一个建筑不可能只表达一种诉求,它还要承载生活。中海墅•北京世家,以匠心铸造经典品质,中科院专家深度研磨,前后30余次反复论证,于擎动城市发展的要地勘基选址,寻找天赋土地。罕见1.0低密容积率,匠心雕琢纯粹墅境。不断吸收西方文化理念,渗透东方华夏几千年的历史精神,将建筑的形制体现的淋漓尽致,兼容并蓄,传统内敛而又充满时代感和韵律感,对位中国家族礼序。