【乐居 曲智静 发自北京】“南贫北富”曾是人们对北京城南的刻板印象,如今,这句话已经不太适用了。

  2010年以来,北京已经分别实施了两个阶段的“城南行动计划”,分别投 资2900亿元和3960亿元以促进北京城南的发展,早已让城南摆脱了贫穷,发生了翻天覆地的变化。

  规划先行产业后至 城南再迎新机遇

  刚刚发布的《北京城市总体规划(2016年-2035年)》中,提出,根据市域内不同地区功能定位和资源环境条件,形成“一核一主一副、两轴多点一区”的城市空间布局,“中轴线”地位再度凸显,南中轴先规划后发展,必将吸引更多资源落地,并且南部将作为发展的重要区域。以北京经济技术开发区、新机场临空经济区、丽泽金融商务区、南苑—大红门地区、房山创新城等功能区为依托,推动一批新项目在南部布局,提升发展水平。

  交通汇聚助力城南发展

  2016年底,京台高速建成通车,北京的环线时空距离大大缩短,同时,京台高速向南还连通新机场、雄安新区,成为全面擎引南城发展的交通命脉。地铁8号线、地铁S6号线、地铁燕房线、新机场快轨,四条轨道交通为城南发展助力。北京新机场将打造区域世界级机场群,北京新机场投 资额高达799.8亿元,建成后将成为世界最大空港,这将使它聚集一系列的高附加值产业和总部经济区,城南已经打破现有格局,走向世界。

  随着经济的不断发展,人们对居住的要求也不断提升,城南地铁沿线的好房子也如雨后春笋般出现,本周末,新浪乐居组织了“天恒专线看房团”,均在地铁沿线,地理位置十分便捷,包含刚需小户型、高层、洋房、别墅等多种产品,邀您参观!

  时间:12月2日(周六)

  集合地:地铁7号线广渠门外站D口

  线路:公园懿府→天悦壹号→水岸壹号→金越和著→天恒乐墅→天恒摩墅

  除此之外,新浪乐居还准备了精美和实用的随手礼送给参加看房团的各位网友。

  点击此处或扫描下方二维码,快来报名参加吧!

  您有任何疑问,也可以扫描下方二维码,关注北京新浪乐居官方公众号,随时与我们沟通。 。