千万级豪宅扎堆出现,谁将站在旅游地产的风口?

  北京顶级豪宅不在少数,突破16万+的顶豪更是扎堆出现,先有万柳,再有泰和中国院子、远洋天著春秋、龙湖西原著系,可以说北京千万级豪宅不在少数,然而,北京旅游度假的标杆项目却屈指可数,长城脚下的项目更是少之又少。

  在北京,你可能没听说过古北水镇,但你一定知道乌镇,2016年世界互联网大会在那里召开,目前每年客流量达到700万以上,乌镇有着天然的优势,成为旅游热点并不奇怪,但是在长城脚下竟然也出了个“乌镇”,就不得不让人心生疑问,长城脚下代表了北国风光,豪迈大气,南方乌镇则是婉约,南北融合的景观,会是怎样的效果?

1

  想要知道这个答案,还要将目光转到司马台长城脚下,古北水镇旁不得不说的一个项目——龙湖·长城源著。

  据长城源著官方披露的数字显示,2015年,长城源著狂销近千套;2016年3月份,单月销售过亿;进入4月份,清明节第二天,长城源著一天售出25套。统计显示,25套的成交中,首次来访成交率占到60%—70%。正在推售的组团——独栋半山墅燕京楼,已经被客户多轮哄抢。

  龙湖·长城源著为什么如此火爆?

  1、旅游+地产,百万客流量达到度假顶配

  在北方,旅游度假产品成功者鲜见。龙湖地产此前亦很少涉足旅游度假地产,对其商业前景很难说有十成把握。所以,有三组数据决定了这个项目的生死,一是客流量,二是客单价,三是总收入中的酒店收入。

  2015年,正式营业第一年的古北水镇全年接待游客147万人次,同比增长50.85%,截至报告期末,景区内共有客房956间(2个五星标准大酒店、6个小型精品酒店、400余间民宿)。可以说,长城源著的潜在需求量正在被古北水镇迅速增长的客群成倍地放大。

2

  2、选址“绝对稀缺”,山水资源达到顶配

  揭开长城源著持续热销之谜,还要从项目案名说起。龙湖地产首先将这一产品案名定格在“长城”二字上,这背后又有哪些玄机?得长城者,得天下!千年历史,万里长城,古北水镇,但是一座长城已经成为不可多得的稀缺资源,加之水镇,可以称为北中国唯一长城脚下的南方水乡,旅游度假产品首先要有高人气产品。成规模地吸引客群,就需要对绝对稀缺资源景观的绝对占有。

  根据旅游动线,欲游司马台长城,必先进古北水镇,长城源著又恰好位于古北镇司马台村。古北水镇因此成为龙湖的一个超级聚宝盆,吸引客户源源不断的到访,后期又会为成为水镇稳定的客户,可谓相辅相成。

  3、燕京楼作为水镇顶级住宅,满足客户顶级需求

  从旅游度假大产品分析,长城源著实际承担古北水镇的客房配套功能。过去2年热销的半山墅,满足了客群的一般居住需求,而燕京楼则满足了客户顶级的居住、度假需求,而古北水镇又是长城源著的超级优质配套。

  在龙湖地产内部,原著系是产品线上的明珠。龙湖地产将自己顶级产品线原著系用在古北水镇,倒是意料之外。燕京楼是龙湖·长城源著继颐和原著之后又一顶级产品,所以,我们看到燕京楼效果图,仪式感的大尺度,围绕景观资源设计的占有感,以及基于这两点之下的门、匾、漏花窗、庑殿顶等匠心之作。

3

  让人更意想不到的是,在这样寸土寸金的土地上,龙湖将燕京楼打造出了只有独栋别墅才有的0.59容积率,项目东北侧1公里内即可推窗对望长城,半山坡地建筑形态更是可以户户观景,这样的项目,近乎奢侈的景观、以及不惜工本的建筑设计,称为度假地产的顶配,不足为怪!