每一栋建筑范作,都是一个圈层内在的精神契合。除却对珍贵资源的占有,一个圈层的凝聚力,或许是它们最大的魅力。越是金字塔尖的风云人物,越是深谙“圈层生活”的趣味和价值,而这,也是优秀建筑的灵魂和人文情怀。9月12日,融创中国携栩栩华生传媒集团联合举办的“华生早秋之夜暨北京壹号庄园大宅开园盛典”,各界精英人士汇聚,共话圈层情谊。

  活动当天,融创中国北京区域公司副总裁楼艳青女士,栩栩华生传媒集团CEO冯楚轩先生,著名演员井 柏 然、董洁、海清、杜 江、霍思燕、关悦、张慧雯、陈燃、张蓝心、林鹏、刘睿泽、曹恩齐等,体育名人马龙,超模李丹妮,花腔女高音歌唱家李敏,著名设计师Xander Zhou,著名珠宝设计师龙梓嘉,摄影师章超、于聪等出席了本次活动,一同助阵大宅开园。

  世界品牌汇聚,演绎法式优雅

  时尚、浪漫、优雅,一直是塔尖人物的共同标签,也是本次晚宴的主旋律。晚宴现场,众多世界品牌汇聚,演绎法式优雅生活艺术。

  Florette几束花,作为本次活动指定花艺工作室,结合法国著名香氛品牌Diptyque,打造本次晚宴布置,为法式皇家园林增光添彩。Florette宛若自然生长般的花丛,点缀在法式庭院内,与北京壹号庄园“藏在自然里的建筑”理念,相得益彰。

  酩悦旗下最顶级的年份香槟Dom perignon“香槟王”,为本次活动指定用酒,搭配应季的法国生蚝,呈现味蕾的豪门盛宴。著名巧克力品牌Godiva提供本场晚宴甜点,为味蕾再增添一道美味冲击。

  享誉全球的法国钢琴品牌PLEYEL普雷耶惊艳来袭,提供全球限量8架、由现代意大利杰出的艺术家玛格•戴尔雷设计的钢琴用于现场演奏,为嘉宾提供非凡的音乐盛宴。

  法式优雅生活在庄园里静静绽放,与建筑、庭院的法式优雅共鸣、相融,将此称之为“艺术的盛宴”实不为过。而中国庄园的世界化审美,更赋予了庄园更为国际化的视野,为塔尖人物提供了一处安放身心,宁 静、闲逸的私密空间。

  融创匠心巨造,开启庄园时代

  庄园里的生活,随着城市的垂直化发展,已经愈发奢侈和珍贵。几千年来,中国家族的精神始终由一方院落所培养。摩天楼宇外的北京壹号庄园,是融创中国带给北京的一大惊喜。

  本次活动即是北京壹号庄园11栋大宅的首次亮相。法式风情别墅,采用了建筑与景观一体化的造园理念,通过完整而统一的构图,依次展开丰富的景观内容和华丽布置,诠释出法式建筑的优雅秩序。

  法式古典主义庭院是北京壹号庄园的点睛之笔。经典的勒诺特尔三段式造园手法,将狭长空间分成“家庭、社交、休闲”三个不同部分,使每个段落都有其特定的内容,但同时又以主要景观轴线串联整个庭院,形成整体恢弘大气的院落空间。

  北京壹号庄园是对前期东方普罗旺斯的一次升级,也是融创开辟的又一尖端产品系。整个项目占地1000亩,绿化率达60%,容积率为0.3,是北京地区不可多得的低密纯独栋现房别墅社区。

  对于经典之作的高规制的严谨,会随着时间的酝酿,而愈发稀贵。作为北京屈指可数的法式庄园独栋,北京壹号庄园从建筑形制上便标定了独一无二的地位。