揭秘北京最宜居的改善区域是如何炼成的?

2017-09-13 10:28:24|来源:大伟看楼市|作者:大伟看楼市
摘要| 改善时代,北京最火爆的区域是哪里?整体看,改善区域,从位置看,主要集中在除城六区以外的区域:门头沟、大兴、通知、昌平、房山、顺义等区域。

  调控加码趋势下 楼市进入改善时代

  317以来,全国房地产市场调控政策频繁发布,坚持5个月后,房价的确出现了平稳的趋势。以北京为例,除了价格外的最典型的特征是改善型趋势依然明显:

  在317新政后,合计签约住宅套数为9480套,150.95万平米,平均单套的签约面积为159.23平米。

  而在2015年,北京的平均单套成交面积只有127平米。整体看,限购+限贷下,购房者珍惜自己的购房机会,而且几十年的楼市发展,市场已经告别了刚需为主的阶段。

  改善时代,北京最火爆的区域是哪里?整体看,改善区域,从位置看,主要集中在除城六区以外的区域:

  门头沟、大兴、通知、昌平、房山、顺义等区域,从价格看,西部的门头沟排在了改善型区域价格最热的榜首。

  如果以10年作为维度,看过去10年北京楼市价格变化最剧烈的区域,其实很容易的发现:

  同样最显眼的价格涨幅最高的区域是门头沟,从区域价格看,涨幅达到了742%,远远高于全市平均的318%。

  那么门头沟是如果用十年成为北京北京最宜居改善区域的?

 揭秘北京最宜居的改善区域是如何炼成的?

  在月初由新京报主办的“京西崛起·洞见未来——北京门头沟区域价值发展论坛”在京举行。现场多位专家学者、企业界代表齐聚一堂,深度探讨京西区域价值。

  在论坛上,龙湖、万科、华润、金地、中骏、京投发展、保利、首开等八家进驻门头沟房企与嘉宾展开圆桌讨论,就门头沟整体区域规划、生态经济、交通布局、产业升级等多元角度进行了深入的思想碰撞。

  综合各家标杆房企的看法,其实从区域看,谈论一个区域在楼市的爆发,很简单,必然是回归到基本的地利+人和!

  地利:门头沟的规划利好

  门头沟最大的优势是生态,也是公认的京西生态屏障;而定位为生态涵养区的门头沟,势必将保持并完善这个优势。

  可以说,生态将是门头沟区域的“根”,它影响并决定着门头沟未来的发展方向。

  为了保证生态环境,专家建议给门头沟划定生态与人口红线,控制城市的增长边界与人口数量。事实上,门头沟98.5%的面积都是山地,自身可供开发的土地也不多。这或许预示着,未来的门头沟,门票稀少。

  自2015年,门头沟的第三产业比重就已经超过50%。随着冬奥会组委会的进入,以及自身的生态、人文资源,门头沟向旅游、文创等绿色产业的转型已经初见成效。而旅游、服务产业的发展,交通与商业配套将是首要。

  门头沟定位生态涵养区,“高精尖”发展导向的绿色产业体系已经开始落实。如中关村门头沟科技园构建“一主三辅”高科技产业,以互联网产业为核心,以智能制造、医药健康、节能环保为支撑的产业体系;在新经济领域包括互联网、无人机、机器人等项目上,也已经具备一定基础。

  随着阜石路、长安街、莲石路、六环路、滨河路和新桥大街组成的三横三纵主路网贯通,门头沟马上也要开通第一条地铁线路S1线 ,线路将于2017年底开通试运营,届时门头沟居民从新城到苹果园仅需20分钟。

  除了S1线,北京地铁R1号线又被称为北京地铁18号线规划落地,也在将经过门头沟老城区

  门头沟区域内的交通规划网将越来越健全。

  交通路网的健全,打通了北京核心城区与门头沟之间的动脉,将石景山、海淀、金融街等区域的人口输入门头沟;随着人口的输入,也正式打通了门头沟产业承接的渠道。

  一直以来,门头沟定位于绿色发展,打造京西生态经济。如潭柘寺特色小镇在打造旅游、文化、休闲产业上已经具备很好的基础。未来打造美丽乡村,不仅要有环境,而且要有好的公共服务水平。

  接下来门头沟在绿色发展和强化生态涵养等方面还要继续推进,比如在生态林断代、大量矿山修复绿化、古村落保护等方面,都要加大生态环境保护的力度。

  人和,优质项目频繁出现:

 

  龙湖长安天街、万科翡翠长安(免费看房)华润西山墅(免费看房)、电建金地华宸、中骏西山天璟、京投发展·檀香府(免费看房)、首开保利欢乐大都汇。

  这些优质项目的集中落地门头沟其实本质就是对区域的认可与潜力的挖掘。随着众多品牌房企的进驻,品牌房企所打造的优质住宅与商业,也将对门头沟区域整体规划建设起到带动作用。

  在过去十年,门头沟楼市实现了从刚需到改善的蜕变,那么在这么多利好的影响下,未来,门头沟区将按照“一城两区、一带两线四点多组团”的产业发展和空间布局,在更高水平上推动现代化生态新区建设。

  未来十年,在这么多标杆房企的集中努力下,区域楼市还能有什么积极的变化?市场将拭目以待。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论