盛世春风越千年

  赵氏宋朝,一个奇异斑斓的年代,政治的不得意将千里江山推向东南形胜之地,家国悱恻却成全了文化的极盛繁荣,“华夏民族之文化,历数千载之演进,造极与赵宋之世”,陈寅恪,如是说。

  (清明上河图局部)

  奇货阜通,风物富庶,千里繁华跃然《清明上河图》。作为中国的文艺复兴时期,宋朝,思想放松,物质丰盛,生活考究,手工业与科技加持建筑,飞扬隽美间,采光、间距概念冲破时代,融入建筑之标准,出人意表,不胜惊喜,发人深思。

  时过境迁,华夏几多跌宕,复归海清河晏,大国之风雅传历千年,蹁跹生辉到如今,石榴置业研考宋室之考究生活居住理学,瓦砾计较间筑K2十里春风东方府宅。

  考究·庭院

  走过十载,石榴集团科技、地产、金融三线并发,与城市共成长,助推城市新升级。2017年,石榴集团下属石榴置业高端产品系K2系全新升级,礼献通州,在秉承宋人考究居住哲学的理念下,K2十里春风到底怎么重新演绎那个中国文化的美好时代?品质升级又用功何处?

  随着K2十里春风项目样板间的开放,答案将尽数揭晓。

  (K2十里春风效果图)

  本月12日,项目将在其营销中心正式举办K2十里春风“启春风”样板间开放仪式。届时K2十里春风全系产品范本将全面公诸于世。秉承宋人之居住哲学,此次K2十里春风从建筑到园林,从别墅产品到瞰景高层,从格局到间距,都印证着对光与礼的考量。超方正户型格局,近百米超大楼间距,超大尺度间传译千年旷达国风。

  门庭礼序,中国人的特别基因。中国人将“家”讲为“家庭”,庭院与家园划等。过去的几十年,集体意志强烈,众志成城的求发展,多少庭院期许被搁浅。过往的几十年,多少国人在追往昔时容纳嬉笑顽皮的庭院,求驻片刻心灵。如今,K2十里春风重拾庭院人居理想,一条主轴贯穿园林南北,两翼里巷对称,四堂分列,别院九陈,重焕东方门庭礼序,庭院别墅双层入户,双层门庭礼遇,将庭院归还房屋主人,双飨夙愿。

  光、礼、庭院,建筑科技与东方美学的融合,石榴置业如何演绎,样板间开放仪式恭临品鉴。

 胡社光的千年美学

  “演绎东方千年之美”,出于创作宗旨异曲同工的机缘,传承宋室千年风韵的K2十里春风项目,特在样板间开放日,盛邀近年来在中国时装周大放异彩的精锐服装设计师胡社光先生潮绣力作“界”一同参与本次开放仪式,演绎中国非物质文化遗产之美。

  (胡社光及其作品)

  胡社光先生,身具国际知名设计师、世界行为艺术家、荷兰女王专属宫廷服装定制师等多重重要身份。此次带来的服装作品“界”,以精美细致的绣艺、均衡饱满的构图艺术,图案“立”于绸缎面料上的别致“浮雕”效果闻名于世的潮绣为主要创作手法,并加入全新的刺绣纹样,重构非遗文化之美。

  (潮绣作品示意图)

  潮绣始于明朝,创于少数民族,与黎族织锦同源,与广绣合称为粤绣。与苏绣、湘绣并称,名列中国四大名绣。开放仪式当日,佳丽袅娜演绎古绣新世之美,建筑丰神传译大宋千年风姿,精神相合,动静张弛间,国风大美将大放异彩。

  (水墨舞表演示意图)

  胡杜光老师潮绣作品展示之外,主办方亦盛情邀请女子乐坊与水墨舞表演嘉宾参与此次开放仪式,管弦丝竹,蒲柳风姿,助兴国学文化盛宴,K2十里春风恭候君临。