说到中国古典园林,不论是北方的皇家宫苑,还是江南的私家花园,都凝聚了造园者的审美与能工巧匠的匠心,注重自然美与人工美的和谐统一,也呈现出跨越时空的审美价值与艺术境界。

  然而,久居北方的人们却会更加神往和倾慕江南园林,例如位于东五环的低密别墅社区阳光城·京兆府(免费看房),以南园北著为审美主旨与规划主题,首次入市即斩获20亿佳绩,成为京城叫好又叫座的低密别墅住区,一个原因就是将一座江南园林以现代感的表现方式,呈现给京城别墅市场,在各种名目与嫁接的园林主题中,呈现一种令人耳目一新的墅园艺境。

  脱胎于江南园林 京兆府园境强调别墅居住感

  不论是北方的皇家宫苑,还是江南的私家花园,造园者都注重自然美与人工美的和谐统一,也让这些园林的审美价值与艺术价值得以跨越时代的藩篱,成为经典的美园典范。但真正论及居住的审美感受,江南园林反而更胜一筹。

  项目实景图

  江南古典园林主要为宅园,因此作为别墅区的景观主题也更为匹配,相比起北方皇家宫苑的距离感,江南园林更精巧典雅,玲珑剔透,同时又融入了中国传统文人雅士的审美情趣,通过园林作为理想的外化,既反映了形式空间,又表达了心理空间,人本主义精神与文化传承理想在此呼之欲出。这也正是阳光城·京兆府决心在京城东五环的珍贵土地上,打造一座江南园境的用心之始。此外京兆府还规划出社区、主轴、街巷、宅院四个层级,塑造从公共至私密的四度空间,演绎多层级空间礼序,以保证对居住者最大的尊重的同时,也在功能上阻断了外界的打扰。

  项目实景图

  最高的奢侈是精神 9000㎡园境中的优雅墅居生活

  京兆府整个别墅区的园林景观设计,采用当下的设计语言讲述中国的精神气质,借新中式设计手法,将山水理念融汇其中,张弛有度的描绘一幅大气优雅的现代山水画卷,一园、一道、六雅与街苑四大核心景观,尽藏春秋风华。4000㎡中央景观设置了阳光草坪、老年人活动场、儿童游乐区及中点休息场,满足全龄休闲运动需求。蜿蜒迂回的龙形立体景观栈道与水晶书院会客厅,辅以下沉花园分散于周边,成为连接各个组团的核心景观。

  细节上,植物与树种的搭配也充分借鉴了江南园林的精髓,运用不同种类的植物材料,产生不同冠形、色彩、叶形、高低的变化,引起观赏者的不同视觉感受,使园境不仅具有季节变化的时间审美,还具有了层次意境的空间审美,打造极致优雅的别墅园境。

  项目实景图

  20亿热销京城,建筑面积约230-350㎡低密五环别墅限量加推,席位有限!阳光城·京兆府10米宽墅新品即将推出,礼献三代同堂!更多项目最新动态及内容,欢迎关注“阳光城北京区域公司”官方微信,或致电:400-606-6969转22609