日前,由京冀协同发展示范区管委会主办、京冀曹建投公司承办的京冀协同发展示范区产城融合展示中心揭牌仪式隆重召开。

  京冀曹建投公司总经理李国庆对大力支持公司建设发展的示范区管委会、曹妃甸区政府、首钢集团党委、新城管委会及各界朋友表示感谢,并全面介绍了京冀曹建投公司两年多来在疏解非首都功能、推进产业转移对接协作、加强公共服务资源共建共享方面所做的工作,重点介绍了被动式超低能耗绿色建设示范“首堂·创业家”项目。首堂·创业家是目前中国最大的被动式超低能耗绿色建筑,是唯一将被动房和智能化相结合的项目,该项目已在住建部取得2017年被动式超低能耗绿色建筑科技示范项目立项。

  首堂创业家与传统地产项目的最大区别就是:其主要目的为缓解非首都功能和产业转移的创业者们专属打造舒适、健康的产城融合示范性住宅。

  项目紧邻大学城商务区,人文气息浓厚、交通便利,2017年底城际高铁正式运行,项目距离北侧的曹妃甸新城站仅2000米,届时北京到曹妃甸最快76分钟可达,为您打造90分钟首都生活圈,自住或投资均升值空间巨大。区域周边旅游资源丰富,同时拥有湿地旅游、海岛旅游、工业旅游、文化旅游等多种旅游业态的度假胜地,其中湿地公园是北方最大的4A级湿地旅游景区,在建的龙岛旅游区是渤海湾畔的天然海岛,具备发展滨海旅游得天独厚的优势。

3

  项目总占地面积约265亩,建筑面积28.63万㎡。由展示中心、商业文化广场、被动式幼儿园及住宅四个部分组成,建成后初步具备城市配套能力。同时开发商京冀曹建投公司与全国重点名校北京景山学校曹妃甸分校达成战略协议,优先招收业主的适龄子女到该校就读。全国首家零能耗被动式幼儿园将在本月正式动工,最大限度的满足北京产业疏解转移承载需求。项目同时配备智能家居、远程安防控制系统、智慧社区服务系统,解决异地二套房住宅闲置期管理问题,为业主提供安全、舒适、便利的生活环境。园林景观处处体现出人与自然的和谐共生,多水和多树是其最大的特点,营造出一个天然氧吧。微地形的巧妙设置,为园区营造出更多层次感,更增加了低层住户私密性。小区运用海绵城市理念,能够将雨水积存、渗透、净化得以更好利用,并推动生态环境的保护。地下车库结合立体车库的设计最终达到人车分流的目标,既保证行人安全又减少空气污染和噪音,能够营造更多的自然景观。

  首堂·创业家住宅是由三层联排、四层叠拼及九层花园洋房组成,全部精装交付,装修均采用绿色环保建筑材料。首堂·创业家居住指标远优于普通住宅,它利用特殊的建筑材料和工艺,采用德国先进的被动房工法技术,通过专属订制的五位一体机,无需市政供暖和空调制冷等设备,就可实现室内恒温恒湿恒氧,能够有效过滤PM2.5高达95%以上。此外建筑整体的高气密性不仅将尘霾拒之门外,还能有效隔音降噪。整体的节能率高达90%以上,远超国家标准,是未来住宅的发展潮流和趋势。被动式超低能耗绿色建筑是目前世界上最先进的节能建筑之一,是我国建筑行业发展的必然趋势,被动式超低能耗绿色建筑的发展将引领我国建筑节能发展新方向。