他是人大的法律硕士,却以经济学家知名

  他说:任何意义上的成功,都抵不过在“房事”上的一次失误。

  他就是著名经济学者、民建中央经济委员会副主任、央视财经评论员马光远

  2017年8月12日,经济学界老炮马光远将携手龙湖·景粼原著进行直播首秀,全新火爆观点点评楼市,究竟又有什么惊悚言论将会出炉?让我们拭目以待!

  经济学界的良心担当  率先预警救市方案

  马光远以深厚的经济学识和精准的形势预判闻名。2008年11月9日,为应对全球金融危机的影响,中国政府发布“4万亿经济刺激方案”,知名经济学家马光远在博客中公然批驳,成为国内最早对4万亿救市政策可能引发的负面效应发出预警的学者,是中国经济学界在重大经济政策史上最重要的声音之一。

  房地产界的长期观察者  多次预言楼市动向 

  马光远认为地产是中国经济的晴雨表,对中国房地产市场持续关注,并通过公众舆论多次针对中国楼市发声,具有重要的影响力。早在2014年,他就开始拼命地呼吁人们买房。“在历史的任何一个时间点,房价永远是过去的便宜,你现在看14年时便宜的,15年是便宜的”,短短的三年过去,房价已不可同日而语。

  2017调控下的中国楼市将何去何从?经济学家马光远8月12日16:30-18:00空降直播平台(花椒直播、映客、一直播、新浪首播、焦点直播看房、房天下直播平台),第一次以直播的形式与公众面对面,畅谈未来楼市走势,并为购房者提供指导性意见,期待您的强势围观。