文/乐居 甘承浩

  一档综艺,走过风雨20年,第811期首播收看人数48692200荣获收看人数最多电视综艺节目单集吉尼斯世界纪录。

  一部电影,上映12天,票房突破34亿,成中国影史总冠军,记录还在以每天2亿+的票房不断完成自我突破。

  一个项目,问世两天赶上“930”,入市半年遭遇“317”,却在2017年上半年以网签额39.4亿拿到销冠,长期占据周度、月度、季度销冠。

  快 本的收视率,《战 狼2》的票房,丽春湖院子的销售额。无论是综艺,电影还是项目,打铁还需自身硬!

  前方险滩 仍能大有作为

  当你拥有像北科建泰禾•丽春湖院子一样逆流而上的生存方式,是一种怎样的体验?

  丽春湖院子1-7月网签成交268套、网签金额43亿 、全案销售额已达近70亿。另外据可靠消息,丽春湖院子预计8月底接近清盘,整体销售额将近80亿。这样的成绩很难想象是丽春湖院子经历两次重大调控节点逆流而上的成绩。

  不禁唱起“一切行动听指挥,步调一致得胜利”。除了丽春湖院子从一开始就立志要打造为泰禾“院子系”的标杆,奠定其全国影响力的品牌地位之外,营销战略的给力也是重要因素。

  是的,丽春湖院子总是有股开了挂的认真劲儿!

  重要的是 营销战略很酷

  一档节目,能在20年间每个星期熬创意熬剪辑,只为周六给观众带来欢乐。一部电影能在半个多月每天坚持水下拍摄十多个小时,只为电影开场几分钟的一镜到底。一个项目能在浮躁的房地产市场内静下心坚持新中式院落文化,坚持营造客户良好口碑,只为给客户带来更好的产品。

  作为具有销冠基因的丽春湖院子,拥有着准确的市场预判。仍然清晰地记得,丽春湖院子首期开售第二天赶上了“930”调控,但2000万的推广预算,成功举办全球发布会,迅速抓住客户内心,成就了它一个月后的一鸣惊人,16亿的销售额可以用“惊人”来形容。

  另外,丽春湖院子一改“开春才卖房”的固有思想,正月初四错峰开售。丽春湖院子开年成交高达10.22亿,成为1月中国别墅市场销冠。“317”调控出台,它依然逆流而上,能在100天再卖65亿,8月底预计清盘,整体销售额将近80亿。如此营销,只有丽春湖院子。 

  对客户的精准定位也是营销成功的又一关键,丽春湖院子在初期就把客户目标精准投放到海淀中关村高新产业延伸辐射区,因“势”利导,借“市”而动, 最终,去地缘化策略获得极大成功,丽春湖院子超六成客户来自于海淀,后期朝阳客户又占据剩余大半。

  丽春湖院子敢这么拼,营销做得如此成功,正是基于对产品充足的信心和对客户精准的把握。

  好马好鞍 好营销搭配好产品

  好的营销没有好的产品做支撑,也是白搭。节目,电影,产品都一样。

  丽春湖院子把“江南风”引入院子,打造属于自己的“超强IP”。 “别墅中的院子,院子里的江南”差异化的品牌定位也是营销团队取得成功的一关键。无论是坊巷布局,院景设计,还是意境营造,都透露出匠人泰禾的独特品味与规划背后的浓浓诗意。

  坊巷布局上,丽春湖院子沿袭泰禾院子系坊巷体系,规划“五坊八巷”。三进门第,开启中式礼序格局;一院一景,重拾院居美好。意境营造上,前庭院以砖、瓦、石等铺筑精美花街,精美主题墙雕,精选葱茏名树入院,与景墙相互呼应。内庭院则隐于内含而不露,别有一番韵味。上庭院则视野开阔,是休闲、观景的不二之所。

  丽春湖院子之后,主题化别墅的打造已然成为争相学习的典范,而具有超强毅力和创意的营销手段亦成为业内标杆,丽春湖院子身上种种动作带给行业的是引领时代的意义。

  以丽春湖院子这样的好产品作基础,再搭配拼到开挂的营销冠军手段。这样的完美配合,产品想不叫座都难。