梭罗曾说过:“湖是风景中最美丽、最富于表情的姿容,它是大地的眼睛,观看着它的人也可以衡量自身天性的深度。”调查显示,全球每600座城市,才能享有一座城市湖区,城市内湖的珍稀程度,可见一斑。

  临湖而居,因稀缺而尊贵

  因为湖景的珍稀,也意味着它只能为少数人所拥有,临湖而居也被贴上尊贵的标签。房屋的装修风格可以模仿,但是江河湖海岂能复制?可以说,临水而居才是真正的“豪”。它代表着一种身份、一种权利,是人类居住的最高领地。

  临湖而居,调节区域气候

  除了身份地位的体现,湖对于气候的改善有很大帮助。大面积的湖面水域通过调节区域小气候,可以使周边空气更加湿润,并能够减小昼夜温差,使气候更加适宜;广阔的水域还能够吸收空气中的尘埃,进一步起到净化空气的作用。

  临湖而居,藏风纳气聚财

  中国自古就有“上善若水”的古语,水在中国人认知里、骨子里是非常有灵性的。而在中国传统的风水学里,水即是财。如果门前有曲水环抱的河流,就能藏风聚气纳财。富豪们觉得自己住在这样的一块风水宝地之上,能够创造更多的财富,和更大的社会价值。

  10万平米大湖公园,首席富人区实至名归

  北京少湖,能数得上来的大湖公园无非朝阳公园、北海公园、玉渊潭公园、颐和园等为数不多的几个。稀缺的湖水资源,让这些区域周边的房价已然超过五位数。供应日益紧张的北京土地,在北京东北部依托温榆河森林湿地公园和大望京CBD而建的壹号别墅区,旨在打造北京唯一纯粹的别墅区,为提升别墅的整体居住品质,在壹号别墅区的中央则规划了10万平米的湖景公园,将各个区块串联为一个整体的城市绿色系统, 为居住在北京壹号别墅区的人带来媲美香港浅水湾的生活方式。在这10万平米的自然景观滋养之下,总能诞生特别的人、新奇的景。对于家族观念尤为强烈的富人们来说,可以将这美妙的自然景观与上好的风水磁场世代相传。三代而成为贵族,由富而贵,家族基业生生不息。

  除此之外,10万平米大湖还带来明显的湖畔效应而有利于壹号别墅区富人们的居住健康。预计,当壹号别墅区的湖泊营造完成之后,区域内的夏日气温将平均低于国贸3℃左右,冬夏温差也明显小于国贸。同时这里的空气湿度将常年处于最适宜养生的40%-50%,一改北京干燥的气候特征。这些都对人们的身体健康非常有益。

  临湖而居,使壹号别墅区问鼎中国首席富人区的称号更加实至名归。而壹号别墅区中,紧邻湖畔的景粼原著,使95%的北京高端置业者纷至沓来,32位上市企业高管择居于此。临湖而居,择水而憩,成为千百年来东西方富人们共同的选择。