【解读】调控下的北京楼市,现在是否是出手时机?

  在北京楼市限购、限价、限贷的今天,是否出手买房,哪些房子能买,成了许多人都在纠结的问题。但就在近日,首开龙湖天琅有两位做房产投资的业主,豪掷6000多万,购买了4套别墅。他们为何选在这个略显敏感的时段下手?他们又为何作此选择?我们对两位业主的购买决策进行透析解读,希望对还在观望中的购房者有一定的启发和指导。

  政策限价,最佳购房时机

  随着政府“房子是用来住的,不是用来炒的”这一定位的深化落实,在政策高压下,北京诸多高位预期的新品楼盘逐渐回归理性。明白人都知道,在置业需求的支配下,在北京任何时间买房,都不矛盾,因为“住”是最基本的需求。而在理性的购买决策下,具备高性价比、高品质的优质物业,因其具备持续的保值性和价值增量,更是成为了置业者的“新宠”。

  北京作为全国政治、经济、文化、经济中心,拥有全国最为稀缺的资源,当市场稀缺、且供不应求的时候,房价会不断上涨,这是真正的经济规律。而在房价疯狂上涨的时间点,政府及时伸出调控之手进行了刹车,为真正居住需求的购房者制造了窗口:自去年“930”之后,北京颁发的预售证,大都以8万元单价为上限。此时不买更待何时?

  新房减少,城市别墅供应为0

  北京新房供应越来越少,930之后,北京新增供应的商品可售住宅仅68万平,其中位于六环内可售住宅面积仅16万平,按100㎡改善房计算,仅1600套,未来将面临无房可买的情况。而且,2015年以后,北京新增别墅用地供应主要集中在六环外,五环内别墅供应为0,目前五环内在售别墅项目,已是寥寥无几,遇到合适的项目,最好尽快入手。

1

  政策红利  南城发展腾飞

  从2009年开始,政府启动南城计划,投入3960亿资金建设南城,而在今年4月,中央政府制定了“雄安新区”的千年发展大计,南城正好位于北京与雄安的正中间,南城面临大发展!目前第二机场的主体结构已经呈现,京台高速已开通、十分钟直达三环,北京最大湿地公园南海子公园的扩容并于7月二期开园,S6号线、8号线也在建设中,2019年建成通车,双地铁交汇处规划有十万方综合体,南城商业、公园、医疗等配套都有了质的飞跃,整个南城的区域价值潜力被发掘的趋势越发明显。

1

 冠销15亿  龙湖藏品登场

  自今年入市以来,天琅总销售额超15亿,成为南中央别墅区销冠项目,天琅受到客户的极大认可。以开篇提到的两位业主为例,两位业主对龙湖的项目品质非常认可,唯一看过的项目是景粼原著,在该项目没房之后,最终选择了首开龙湖天琅。

  作为京城瞻地首开和中国别墅专家龙湖,强强携手打造的纯别墅社区,天琅品质不言而喻——比邻北京最大湿地公园,南海子公园;京台高速直通三环,直达城心;地铁8号线及S6号线双轨交汇,占尽地利;10万方商业综合体规划,坐享繁华;取法皇家园林,匠造乾园八景……多重优势下的天琅,才如此被市场所看好。

  最后,楼市必然会回归市场规律,改善型购房者应做好价格攀升的准备,在窗口关闭之前尽早入手优质房产。据悉,南五环城墅——首开龙湖天琅,景观楼王加推,180—240㎡龙湖别墅藏品,席位有限,错过不再!

1