买房什么楼层好,买房楼层的选择应当考虑的主要因素有:住宅楼总层数、逃生难易、生活便利性、家庭人口年龄构成及健康状况、住宅通风采光情况、楼层价格差异等因素。楼层选择一般需要满足居住者居住方便、舒适、符合自身实际需求等要求。

 怎么选常规楼层?

  多层建筑选(4—6层):3~4层是价格高的楼层。多层建筑一般无楼梯,所以3~4层高度适中。不仅上下楼较为方便,受到底层潮湿影响也小,空气中的有害物质相对来说比较少。

  小高层(7—11层):6~8层价格较高。如果电梯出故障或者停电,6~8层上下楼梯不会太困难。同样受到底层潮湿影响小,另外楼层安静,不受噪音、灰尘污染等影响。

  高层(12—30层):6-8层、15-24层都是不错的选择。

  超高层(高度100m以上):15-25层是价格较高的楼层。楼层过高会容易让人产生“根基不稳定”的感觉,尤其对于一些身体比较虚弱的居住者来说,更容易出现头疼等症状。

  如果开发商只剩些特殊楼层了,或者开发商宣传力度、打折力度确实很诱人,或者手里确实钱不充足,怎么办?买还是不买,或者再等等,观望一下呢?特殊楼层指得买吗?

  怎么选特殊楼层?

  一、底层

  考虑到老人和孩子出行问题,底层是个不错的选择。但是这一层也容易面对很多问题,常见的有:噪音、潮湿、光照通风、安全、卫生等问题。那么选购底层该注意哪些问题呢?

  噪音:注意墙体和门窗的隔音效果;尽可能避免靠近小区出入口、地下车库出入口、小区内部娱乐区、交通主干道。

  潮湿:选择底下有架空层的楼栋;地面装修宜地砖不宜地板;二手房应注意查看墙壁是否有霉斑。

  光照通风:挑选栋距较大的住宅小区;争取主采光面为正南向。

  安全卫生:选择物业管理较为成熟的小区。

  二、顶层

  顶层房屋在私密性、视野、通风采光方面都十分有优势,是很多年轻人的选择,但同样也有这许多购房者无法忍受渗水问题、保温隔热的困扰、出行不方便、对灾害的逃生难度大等。那么选购的时候可以从哪些角度来避免这些问题呢?

  在防水问题方面,可以雨天后到顶楼查看积水,是否存在排水不顺畅或是渗漏问题。在保温隔热方面,到楼顶查看防水和隔热层是否完好,一般要求为20-25cm厚。在安全问题方面,查看是楼道是否堆砌物拥堵;查看消防设施能否正常使用;查看安全逃生通道。

  三、设备层

  设备层即有供暖、供电或供水枢纽设备的那层。在设备层或其下一层,设备的噪音、机械振动等都会给居住环境带来负面影响。当然随着科技的发展,设备层的影响越来越少,但具体到某一栋楼还是需要购房者仔细查看。

  下面为大家推荐一些不错的楼盘:

  珠光逸景(免费看房)


(图为项目效果图)

  楼盘位置: 香河行政核心公安局西800米

  户型面积:一居室、二居室、三居室、四居室

  近期价格: 约23000 元/平米

  了解更多项目详情请致电售楼处: 400-606-6969转38442

  项目特色:距离香河县政府不到4公里,与“北京行政副中心”通州咫尺之遥,大北京同城时代下,得天独厚的区位优势坐享“北京副中心”的迅猛发展。在南临新开大街的城市发展新核心区,未来可通过京滨城际、京津第二城铁、京唐城际、八通延长线等多条轨道交通,即将实现与北京的无障碍连通。

  恒大花溪小镇(免费看房)


(图为项目效果图)

  楼盘位置:天津市宝坻津蓟高速2号出口(九园站)宝白路东

  户型面积:待定

  近期价格:待定

  了解更多项目详情请致电售楼处: 400-606-6969转90774

  项目特色:总建筑面积约62万㎡,其中地上建筑面积约43万㎡,地下建筑面积约19万㎡,容积率2.0,绿化率46%,建筑密度30%,室内均配备新风除霾系统。建面约87-110㎡瞰景高层,电梯到顶,两梯四户户型简洁合理,灵动空间视野开阔,双河美景尽收眼底;

  拉斐水岸(免费看房)

  楼盘位置:怀来县官厅镇康祁路西侧

  户型面积:五居室

  近期价格:待定

  了解更多项目详情请致电售楼处:400-606-6969转60927

  项目特色:怀来重点项目之一。集红酒总部经济、红酒文化展示、旅游休闲度假、居住功能于一体。项目亲临23000公顷浩瀚水域,悦享临湖而居的开阔视野。内部配有红酒文化商业街、高级养生会馆、葡萄种植园、红酒主题城堡。作为京北首席红酒主题百万级别墅庄园,项目结合多国风情建筑,演绎世界级葡萄酒庄园。

  八达岭孔雀城·盛景新都(免费看房)

  楼盘位置:北京周边延庆八达岭高速康庄出口

  户型面积:二居室、三居室

  近期价格:待定

  了解更多项目详情请致电售楼处:400-606-6969转96138

  项目特色:位于八达岭长城和官厅湖之间,依山造镇,手工打磨经典的山居低密庭院。小镇位于北纬40°,这是国际公认的葡萄种植“黄金地带”,与法国的波尔多、美国的加州并称世界葡萄种植三大黄金地带,区域种植葡萄面积达十几万亩,也是著名的(长城)葡萄酒生产基地。项目周边半小时车程内有八达岭长城、水关长城、八达岭野生动物园、龙庆峡、官厅湖、野鸭湖等85处风景名胜旅游区,“世界山居度假小镇”名副其实。

  珠江京津国际城(免费看房)

  楼盘位置:天津市宝坻区京津新城,津蓟高速九园出口向东2公里

  户型面积:140000㎡

  近期价格:约8500 元/平米

  了解更多项目详情请致电售楼处:400-606-6969转79019

  项目特色:位于天津最大的卫星城——京津新城、京津国际商贸港范围内,是京津国际商贸港的中心区域。项目以简约的北欧风格为特色,通过科学合理的建筑规划、舒适健康的园林规划,实现人居与运动、休闲、养生的有机融合,整体建设以体现建筑艺术化、景观园林化、环境公园化为核心,为在京津国际贸港居住、工作、生活的人们,提供一个健康舒适兼具休闲娱乐于功能的公园化生态和谐社区