商业起源于原始的“交换”,可以说是这个世界上伟大的发明之一。在商业经济出现之前,只有通过战阵来占领其它族群的领地以获取资源。而随着交换的产生,促进了人与人之间的和平,使人们互通有无,开始了经济交流。所以,自古以来,有人的地方便能做生意。

  虽然商铺消费额等于路过客流数量乘以进店率再乘以进店人均消费额。但是,消费额与客户数量以及人均消费标准有关。所以归根结底,客户的数量是商业存活的基础。

  区域人口素质决定了人均消费水平:人均消费水平越高,在客户基数一定的基础上,可以不断增加商业的消费额。所以,可以说周边人口素质关系着商铺的未来价值空间。

1

  以京西门头沟为例,数据表明,全区常住人口约25万,且多分布于新城永定区域。而随着京西产业结构的调整和城市格局的变化,目前已经形成了居住集群。首钢定位为北京最大的工业文化展示区,以文化创意产业基地和艺术画廊为主,虹吸大量人流,并且京西确定石龙高科产业园、中关村(门头沟)产业园、京西创客工场等金融和IT科技产业导入,形成首都西部最大的互联网科技区,还有莲石湖永定河公园、潭柘寺、北宫森林公园、妙峰山和八大处等北京休闲生态区资源也能吸引更多人流。

1

  随着地铁S1线的开通以及未来长安街西延线的开通,门头沟区域再次开始聚集大量人口,按照未来3年左右建成入住人口计算,3公里范围内将新增人口约3.6万人左右,未来5年左右将至少再导入1.5万人,区域内人口开始大量的聚集。众多开发商洞悉门头沟区域的发展机遇,提前抢滩登陆。如融创、远洋、保利和金地等都已入驻,区域内居住品质得到提升。而与区域如火如荼发展热潮形成鲜明对比的是,区域内大型商业并没有得到改善,因此城市氛围与商业活力成为门头沟区域发展的软肋。

1

  而龙湖天街项目作为门头沟目前极度稀缺的商业综合体,以区域内约25万人口的消费需求为支撑,并随着S1号线2017年年底的开通,以及西长安街延线的开通,京西区域或将迎来全面发展的时代,高水平的常驻消费客群以及高量移动客流,都是天街的运营保障。

  据悉天街项目预计于今年10月份推出少量可售型商业,自持天街mall将引入众多品牌主力店吸纳更多客流。持有长安街上的商铺,可谓千载难逢,相信是当下投资者的不二之选。