7月5日,一条新闻——“双宋”宣布10月完婚,这一条消息震惊了一大群吃瓜群众。当大家热衷于回顾二人甜蜜瞬间的时候,我却在思考比宋慧乔小四岁、且出道晚11年的宋 仲 基是如何攒够彩礼钱的,才能把国民女神娶回家?

  在对男主进行了全面的分析后,我们发现其收入主要来源于两个方向:一方面是演艺代言收入,这其中包括电视、电影及综艺节目的拍摄及商业代言;另一方面则是投资理财收入,年纪轻轻十分具有商业头脑,曾投资商业并持有多处房产。2017年上半年更是连续够得两处别墅豪宅,花费近人民币7500万元,两人的婚房别墅更是首尔黄金地段的高价别墅。

  好房子很重要,明星娶妻也靠房产投资

  明星收入不菲,而在现钱投资、理财产品或是房产保值与增值的对比之下,还是房产具有明显的相对优势。

  货币其实是一个贬值的过程。十年前的一块钱已经不值一块钱,三十年前我们大部分人的工资只是四十多块钱,但是当时四十块钱已经能够维持一家三口人的基本生活,但是今天的四十块钱只能买一两个蛋糕。如果把二十年后、三十年后的钱拿到今天花,可能就赚了钱了。这个在经济学上叫做锁定未来收入流。

  一个人不会知道他未来的收入是多少,也不知道明年、后年、大后年能赚多少钱,更不能去预期二三十年后一个月的工资是多少。如果我们现在按平均每六年到七年工资收入翻一番,二十年至少翻了三番。但是三番意味着什么呢,意味着你的生活水平并没有大幅度地提高,因为货币贬值了,甚至可能贬值都在翻倍。所以说,货币贬值和贬值翻倍的过程中,按揭贷款至少能把未来收入的一部分锁定,而房子是锁定未来收入流较好的办法。

1

  (示意图)

  中国房产市场旺盛需求,热钱汇聚

  家庭分裂速度越来越快,人口聚集效应明显是住宅需求不断提高的两大因素。家庭分裂最简单的意思就是一个家庭有几口人。1985年,我们国家平均一个家庭有3.74个,而现在上海大概平均每户家庭只有2.62人,中国所有城市的数据是每户家庭2.84人,城乡一起统计则是每户家庭3.02人,家庭实际上越来越缩小。我们过去讲究大家庭,越大越好,而现在是小家庭,越小越好,现在城市里一个人住一套房子占城市家庭的比例是14%,一代人住一个房子的比例是48%,一家三口,一代人住一套房子的用户需求越来越多。而且家庭分裂速度越来越大,我们大部分地方都在城镇化,社会也在老龄化的过程中,家庭分裂速度在这些过程中对住房需求的提升是越来越高的,而不是越来越低。

  人口聚集效应,就是当人口在逐渐向城市聚集的时候,对住房要求也越来越高。有人担心我们会出现像日本20世纪90年代之后出现的房地产泡沫,但是日本出现泡沫的背景是其城镇化已经超过了70%,而中国城镇化预计还将持续二三十年,这个区别还是很大的。

  度假地产的出现,让房产选择更加多元

  如今我们所处的一个大背景是城镇化,城镇化是不可避免的,城镇化带来了高工资和高房价的局限,这具有两面性。对于房地产投资来说,应该关注到城镇的活力吸引着人口的流动,而人口的流动带动了财富与能力的转移,城市竞争环境带来劳动者收入水平的提高,高房价又在不断地调整人口结构,留下优秀的、更具有竞争优势的、拥有较强购买能力的人群。

  在这个过程中,我们已经可以看到投资的多元化。首先是房地产投资向更多的服务转化。房地产投资不仅仅是指买一个住房,还有对景观、资源等休闲配套的要求,来满足更多的享受型使用。

  其次,房地产投资多元化体现在向资源集中。对比各国的情况,大多数国家都是从中心城市开始向外延扩大,比如现在的北京、上海等。像是德国、法国等欧洲国家早已出现逆城市化现象,自然资源集中的低密度住宅区成为热门。

1

  (燕京楼效果图)

  京郊度假地产,成交套数名列前茅

  在2017年上半年密云区别墅项目成交套数排名中,龙湖·长城源著名列前茅,受到诸多投资客、改善型客户青睐,这也是北京楼市向外拓展,京郊度假地产兴起的信号。

  龙湖·长城源著坐落在古北口旅游度假板块之中,项目北侧是明司马台长城,东侧是国家级旅游资源古北水镇,西侧是观蟠龙、卧虎山和紫海香醍香草园,南侧是北京避暑胜地雾灵山国家自然保护区,整个古北口区域地守京承度假黄金线的必经之路,龙湖·长城源著项目是整个度假板块中难得的居住类项目,无论是区位、交通还是旅游资源都是难能可贵的。

  此外,古北水镇2016年年游客量已突破280万,酒店1500间客房早已供不应求,作为住宿的有效补充,长城源著让边度假边收租成为可能。

  自项目面市至今,不断霸屏销售榜单,最后58席收官之作,收藏窗外山河的机会,千万别错过!更多详情请咨询400-606-6969转60734