6月下旬的某一天,电闪雷鸣的夜晚,有人“包”下了一个长城。在朦胧的夜色中,点亮了深夜食堂的标志性月亮元素,在万里长城上支起了一个深夜食堂。

1

这些人耗费近两个月的时间,克服长城上无信号、无电源的困难,克服场地及无人机的审批困难,克服1600节台阶的物料运输阻力,每天顶着烈日的暴晒排线布网、上厕所都要往返半小时、每日至少6-7趟高空缆车,遭受了如此艰苦的挑战只为伴着长城的美景吃半小时饭。

不说大家也知道,这就是百年青岛在长城上与电影“深夜食堂”合作的创意活动,并邀请不同领域的知名人物一同参与,意在通过美酒、美景、美食呈现生活的浪漫与多彩。

自古以来,长城的壮阔美景就是如此的令人向往和赞叹。

2

紧邻古北水镇的司马台长城,城墙依险峻山势而筑,并以奇、特、险著称于世。鸳鸯湖水库将该长城分为东西两段。东段有美人楼16座,西段有英雄骨灰楼18座。中国著名古建筑学家罗哲文曾评价“中国长城是世界之最,司马台长城堪称中国长城之最。”

司马台长城始建于明洪武初年,又经蓟镇总兵戚继光和总督谭伦加固。其山势陡峭,地势险峻,工程浩繁,在山下望司马台长城,只见它背倚蓝天,横亘东西,野云悠悠,极高极险。其山势犹如人的手指并拢,呈双向阶梯状。若从西面登上长城,侧向看去,唯有一峰在上,仿佛只要奋力爬上,便可居高临下。

3

其实,想要一览长城的壮阔并没有想象中的困难,穿过古北水镇的老街就可以进入长城的入口。但是一两次的攀爬,倒不如收藏拥有。龙湖·长城源著,背倚司马台长城,俯览千年古北口镇;新品燕京楼精 装别墅入世,让壮丽的司马台长城成为您的后花园、让秀丽的古北水镇成为您的私享院落。如此一来,购得龙湖·长城源著一宅即可尽览一景,您的私享长城美景就在龙湖·长城源著!更多详情请咨询400-606-6969转60734