大型房企的一举一动一直都被认为是楼市的风向标,他们竞相争抢的区域则是下一个楼市热点,置业价值自然也会得到相应的提升。

  悄无声息之间,多家房企不约而同的涌入了这里,更让人吃惊的是,他们都是国内的一线房企,无论是深耕北京的龙湖,还是风头正健的融创,或是保利、远洋都认准了这个区域的价值,是什么让他们一致看好这里的发展呢?

  区域规划从“面粉”到“面包”

  产业结构规划,西部协同发展,提出CRD及WSD规划布局,依托优质的自然环境,发展西部综合服务区,首钢改造,京西定向导入保险、金融、科技等产业,支撑西部发展。实现京西从“面粉”到“面包”的区域产业组团。

  稀缺的生态资源价值

  随着区域合理的规划发展,首先完成了永定河流域的生态修复综合整治和景观建设,形成了永定河88公里河道亲水走廊,建设湿地120万㎡,并且全面启动了“一湖十园”城市景观体系建设,新建15个绿地公园,新增绿地20万㎡。除此之外,区域内以潭柘寺、妙峰山为代表的80多个著名景观、历史悠久的古村落古刹,形成全区域景区化。

1

  路网布局拉动区域价值

  今年年底,长安街西延线及轨道交通S1号线将全面通车,有效的提升出行时间,拉升区域价值。自古长安街就是北京商业的代名词,在这条商业金轴上,聚集了很多世界级的商圈,以国贸、CBD、金融街为代表,长安街上商圈的形成,交通便捷为重要的支撑要素之一。龙湖地产发现了这一价值,锚定西长安街延线,在S1、R1双地铁交汇处打造以天街为核心的商业综合体,或将成为长安街上的又一商圈。

1

  区域的道路规划中,除长安街延长线外,还将增加石龙路延线、北京锅炉厂南延线等横向延长线,形成以莲石路、阜石路、长安街等五条横向线路为主的连接线,为京西导入大量的移动客户流,龙湖天街综合体的运营除了区域内30万客户的需求外,还将有此强大的客流支撑。

1

  据悉,天街项目总体量约15万平米,双地铁直接接驳,其中S1线已经开始试运营,预计年底通车,R1线也公布了上岸村的换乘站设计,西长安街延长线的开通,届时长安街上双地铁商圈将有望形成。该项目预计于2017年9月-10月亮相,并且有小面积的销售型商铺,给投资者一个持有长安街资产的机会,可与龙湖共赢长安街财富。