今年的楼市不同以往,在经历了去年宽松的信贷环境后,房贷政策便不断收紧。刚刚迈入年中,银行的放款便十分缓慢,作为购房人来说买房的成本也是逐步加大。“伟嘉安捷”指出,在信贷继续收紧的趋势下,只要找对了贷款方式,也是可以买到心仪的房子的。

 “刚需型”买房人群

  买房类型:小户型、单价低的住房、避开“学区房”

  买房方式:首选公积金 或组合贷

  置业建议:“伟嘉安捷”认为,对于刚需购买的人来说,楼市调控政策收紧后,尤其在如今不仅买房难,而且卖房更难的政策环境下,只要找好了房子,其实任何时候出手都没有太大关系,在买房时要咨询清楚能不能拿到贷款。目前“刚需型”置业人群大多是由租转买或外地来京人群,所以尽量挑选小户型、总价低的住房,此外,如果不是迫切需要,尽量避开“学区房”,这类房子总价高,房龄较老,贷款时额度和年限都将受到限制,会增加购房的压力。

  贷款建议:如果购买的住房面积不大,而且总价较低,可以选择公积金贷款或组合贷款,因为目前商业贷款的放款较为缓慢,选择公积金或组合贷款,在放款节奏上和商业贷款区别并不大,所以选择公积金贷款或组合贷款,在同等放款的条件下反而能够节省更多的利息。

  “改善型”买房人群

  买房类型:大户型住房

  买房方式:全款购房、商业贷款

  置业建议:“伟嘉安捷”指出,在买房选择上,大部分“改善型”人群都是“卖小买大”的类型,即卖掉现有住房再买新房,所以选择的户型也比较大。但是在现阶段银行放款较慢的情况下,如果是想卖掉小房子换大房子,必须要考虑小房子是否能够顺利出售,能够出售再来考虑换房子的事。

  贷款建议:改善型需求的理由各种各样,但是无论什么理由,需要考虑的因素跟刚需人群是一样的,那就是房贷压力,改善型人群买房的压力远远大过刚需型人群。“伟嘉安捷”认为,在二套房贷款首付和利率提升的情况下,全款购房是个不错的选择,因为贷款的额度本就不多,银行放款的节奏也比较慢,可以全款购买住房。此外,如果通过贷款买房,可以选择二手房商业贷款。