新浪乐居讯(编辑 梦晗)众所周知,轻轨S1号线、西郊有轨电车这两大线路是专为京西服务的交通新线,它们预计在今年年底开通运行。前几日S1号线已经放出风声,开始了运营前的联调联试;西郊线也不甘落后——目前该线首条当代有轨电车预计9月份不载客试运行,预计今年年底这条现代有轨电车就可开通运营。

西郊线线路图西郊线线路图

  西郊线路全长8.8公里,地下线部分约有1.36公里,设巴沟站、颐和园西门站、玉泉郊野公园站、万安公墓站、植物园站和香山站6座车站。其中,巴沟站可与10号线换乘,万安公墓站可与远期L6号线换乘,且在巴沟设车辆段1座。

  另外西郊线作为北京首条现代有轨电车,长32.35米,宽2.65米,定员280人,远超过公交车的承载量,大大缓解了交通压力。而有轨电车相较于公交车更低碳环保、造价低、噪音小,不仅能满足日常交通工具的实质性要求,也是现代交通发展的趋势。

  除此之外,北京西郊线还连接起“一山四园”,即颐和园、香山、玉泉郊野公园、北坞郊野公园、北京植物园等众多自然景观区,主要服务于海淀香山等地区,属于城市轨道交通路线。今年年底西郊线的开通,不仅会使海淀区的各景点受益,使去香山看红叶的游客们交通也将会更加便利。

  作为京西优质山水资源展现的助力者,西郊线不仅是一条观赏线路,更能够为门头沟区域的沿线地段带来更多机遇和发展,因此也备受购房者青睐,据小编统计,西郊线周边目前有几个优质楼盘在售,如果您有心考察,不妨去看看这些楼盘:北科建泰禾·丽春湖院子御墅临枫万柳书院香山四季万年·园博墅

  北科建泰禾·丽春湖院子

  周边景观:颐和园、十三陵、居庸关长城、九龙游乐园、北京植物园、香山公园、莽山森林公园等。

  北科建泰禾·丽春湖院子项目是为数不多的新中式纯墅社区,江南园林风情,距离昌平线沙河站800米,交通便利,临近北沙河,自然环境较好,户型面积较大,适合改善型人群。

  御墅临枫

  周边景观:八大处公园、香山、青龙山。

  御墅临枫项目位于海淀区香山、玉泉山风景区内,西郊线开通后,项目距离西郊线香山站比较近,交通会更加便利。

  万柳书院

  周边景观:颐和园、圆明园、海淀公园、万寿山、香山、玉泉山。

  万柳书院项目位居西北三环与四环之间,处于巴沟路华联购物中心西侧,紧邻地铁十号线巴沟站,西郊线开通后,临近也是巴沟站,自然环境优渥。商场配套齐全,教育配套优质,周边还有丰富的医养资源、生活配套,交通也更加便利。

  香山四季

  周边景观:香山公园、八大处公园、北京植物园、玉泉公园、北坞公园、颐和园、紫竹院、黑塔公园、平庄郊野公园、西山公园。

  香山四季项目位于海淀香山板块、万柳高档生活区与西山别墅带之间,东邻海淀高等院校及教育机构集聚地。香山四季不仅具有优越的地理位置更有京城六大高尔夫环绕以及完善的生活教育配套。交通可走四环和五环,西郊线开通后,项目距离西郊线香山站比较近,交通会更加便利。

  万年·园博墅

  周边景观:园博园、北宫国家森林公园、青龙湖公园、鹰山公园,绿堤公园,长辛店公园,八大处公园,香山公园,北京植物园等。

  万年·园博墅项目位于丰台园博园西约1500米长辛店生态城内,14号线张郭庄站。周边环境资源丰富,高端教育,休闲、娱乐、商业配套,生态环境,自然风水都是非常优越的,非常宜居!

  有美景相伴的房源,自然是生活环境较为优质的,毕竟能够与大自然亲密接触的机会,在北京这样的超级大都市之中,实属难得,极具价值的同时,更是生活品质的体现。