新浪乐居讯(编辑 小锦)2017年,丰台交通又有不少大变化!到底有多牛?小编汇总了将要开工建设的两条有轨电车以及区域规划施工的部分轨道交通,看完你就知道了!

  丰台区将建两条有轨电车线路

  丰台区要建两条T字头的轨道,—河西T1线和T2线,两条线都是区域内运营。其中,河西T1是从园博园北到房山线的稻田站。河西T2是从河西T1引出,直达青龙湖附近。未来这两条现代有轨电车线路将接驳14号线和房山线等既有轨道线网。

  地铁16号线南段已进场施工

  地铁16号线北段开通后,16号线南段也在全力建设中。据了解,16号线南段首次使用充电“小火车”运输渣土,

  大大节省人力的同时,还可实现洞内“零排放”。按照计划,16号线南段力争2019年贯通。

  地铁14号线余段2019年试运营

  目前,地铁14号线剩余路段建设的“卡”点,也是丽泽商务区站。据丰台交通部门相关负责人透露,预计2019年,剩余段将试运营。届时,丰台将打通一条东西向的快速走廊。

  地铁8号线三期全部开工

  北京地铁8号线三期已经全面开建,此前一直未能开建的王府井地区两站也已经进场,率先封顶的五福堂站向南区间段即将打通,预计2017年年底实现全线洞通,2018年三期工程全线贯通。届时,住在丰台的小伙伴儿去王府井、南锣鼓巷、奥森等地方耍就更加方便了。

  房山线北延

  南起六圈路,北至丰益桥,全长约5.2公里,共设有樊羊路、四环路、首经贸、丰益桥南4座车站,全部都在丰台区内。其中,首经贸、丰益桥南为换乘站,首经贸站可换乘地铁10号线,丰益桥南站可换乘地铁16号线。房山线北延部分已正式开工,预计2019年年底完工。

  新机场线正在加紧建设

  新机场线是丰台区内一条备受关注的轨道线,全长39公里,列车预计20分钟内跑完,这是目前国内城市轨道交通的第一速度,预计2019年随新机场同步投入使用。

  厉害了丰台!2017年丰台的道路建设、地铁规划、绿色出行……哪些是你最期待的?想在这个区域置业的人要看清楚了。

  中粮天恒天悦壹号(免费看房)

  中粮天恒天悦壹号为纯新盘,即将推出高层房源,具体推出时间待定,户型面积为126-138平(建筑面积)改善住宅,价格待定。

  中粮天恒天悦壹号预计2017年年底推出叠拼产品。产品为126-170平全景大宅,180-220平院景叠拼两种。项目占地10.6万平米,建面23.3万平米,共32栋,其中院景叠拼12栋,板楼20栋。

  中粮天恒天悦壹号位于南四环槐房西路西侧,紧邻新宫地铁站,值守京开高速、南中轴路、南五环等主要干道。距离地铁4号线新宫站约500米。项目集央企中粮、国企天恒两大巨匠经验、资源、实力于一身。荟聚、万达、凯德mall、鸿坤广场、华联等商超云集在侧,超百万平米的商业配套,生活设施成熟。适合追求品质的改善型客群。

  中国铁建·北京山语城(免费看房)

  中国铁建·北京山语城目前仅剩2-3层独立商铺在售,1层商铺已售完,项目住宅售完。2层均价约25000元/平,3层均价约21000-22000元/平,户型面积为90-600平米。

  中国铁建·北京山语城位于北京市丰台区著名的南宫风景区,风景优美。紧邻地铁14号线,交通便利。周边配套齐全,环境优美,生活舒适。

  随着轨道交通的建设与完善,丰台居民的出行将会更加方便,虽然现在很多家庭都有私家车,但是地铁的高效、便捷仍是很多人的出行首选。如果您看中丰台这块区域,不妨多选择几个项目看看。