2017年6月17日下午,西山艺境·华墅(免费看房)迎来“2017仲夏友邻时光盛宴”!上百位业主汇聚一堂,于半山之上,关于半山邻里文化意义、关于高端社区文化价值、关于“京西高端生活样本”,他们共同探讨、共同讲述。

3

  共知| 寻回居住价值

  “北京无豪宅”金地华北区域西部片区营销总监李杨总一开场就抛出这一观点。

  她指出,在当今的市场环境下,不应因为关注产品力私密性价值,而忽略了真正住在社区中的人与人的交往价值。“真正的豪宅应该是匹配客群生活最内在的需求提供一种舒适的,可良性发展的生活场景”李杨总如是说。

  究竟哪种社区才具有真正的居住价值?

  李杨总以美国佛罗里达州的“海滨城”社区为例,它是传统“邻里街区”在美国复兴后的首次大胆尝试。“建设小尺度街区(Small Block),增加人们见面交往的机会”,这让在场的业主们重新认识到城市生活另一种更有温度的可能性。

4

  西山艺境·华墅社区文化顾问、拥有多年海外旅居经验的陈海薇女士也来到了现场,为业主朋友们分享了她在美国高端社区置业的亲身经历。她强调:“美国真正受富人喜爱的高端住区的核心价值因素,是住在社区能够享受高端邻里文化生活。”

3

  而在国内,豪宅市场也同样面临着这样的价值转变,一个社区居住人员素质和生活氛围真正决定了社区的价值,也是未来吸纳更多高知人群居住形成真正高档住区的关键因素。西山艺境·华墅,正是以多样化邻里生活空间,为西部高端客群们打造一个真正热爱的生活场。

  共聚| 探秘邻里文化

  金地一直以来致力于社区文化方面的打造。李杨总现场以“金地格林小镇”为例,这个社区以和谐、友爱、丰富多彩的社区文化而闻名北京市场,小区二手房售价更是高出周边楼盘20%且一房难求。

2

  现场还邀请到格林小镇的北京金地“格林之声”合唱团姜团长,为大家分享了小镇邻里建设方面的宝贵经验。姜团长也对金地物业13年来在小镇社区文化建设方面提供的支持表示了由衷的感谢,并强调唯有“安全、安定、舒适、温暖”互为一体的构建才是一个真正意义的社区。

  而回到西山艺境·华墅,作为京西高端生活样本,自2013年入市以来,项目便推出业主专属社群——”山上的朋友圈”,成立至今,已举办了300余场活动,充分打造社区醇熟生活氛围。

  李杨总针对西山艺境·华墅的社区构建重点说了三个方面:以建筑选择人、以服务解放人、以价值观链接人。因共同价值观而趋同、因友善和成就而相识的共同理念,这些让我们真正重建了可持续、有温度,有人情味的中国新邻里街区模式和令人向往与羡慕的高端社区应该有的生活方式。

3

  热衷于社区文化建设的业主代表也分别登台发言,透过他们,我们重新认识了邻里文化的意义。尽管他们背景不尽相同,但都致力于社区文化建设。他们超越年龄、不分专业,只因相同价值观而相聚,为社区乃至社会贡献力量。

3

  西山艺境·华墅业主、鲁谷社区五方艺术团孙团长

  与团队带来一场震撼的视听表演

3

  西山艺境·华墅业主、抗癌明星、公益大使杨明阿姨与她的姐妹

  奉献优雅舞曲,感动在座的每一位业主朋友。

  共见| 构筑社群圈层

  2017年,西山艺境·华墅已经成功打造了5大专业级业主兴趣群:“半山·亲子智趣会”、“半山金融投资会”、“半山工艺美学会”、“半山社会慈善会”、“半山邻里聚客会”等交流平台。自此,“京西高端生活样本”已由构想变为现实,形成了真正意义上的半山社区文化运营体系。

2

3

  在全场业主的见证下,李杨总与到场业主代表代表共同揭幕,

  盛大启动西山艺境·华墅“社区运营基金”

  未来,通过明星业主的带动和项目的支持,社区的文化生活运营将会迈向新的高度。这代表着西山艺境·华墅四载大成之“山上的朋友圈”社群文化已由业主“专业级”到“票友级”、从参与者到组织者角色的深刻转变。

2

2

  到场业主积极参与到社区文化建设之中

  因成就而相识,因共同兴趣而链接,因价值观趋同而凝聚,西山艺境·华墅“山上的朋友圈”将逐步向更专业化、更具分享精神的高知文化交流圈层而迈进,真正构筑起“京西高端生活样本”,成为北京豪宅市场社区文化构建的又一个里程碑!