历史上的城市, “城”主要是为了防卫, “市”则是指进行交易的场所,城市始终与繁荣紧密相连,而在当下,城市的概念又是什么呢——商业,城市发展商业,商业助力城市!二者相辅相成。我们可以从一座商业综合体去看它如何与一座城市的发展互动。

  商业是城市的血液,经济的动脉

  商业经济命脉推动着城市大格局变化,决定城市经济繁荣。商业财富,即是城市实力的象征!每个国际化城市的崛起,都离不开繁华商业的带动。

  在商业地产中独具造诣的龙湖地产,在北京朝阳常营打造了北京第一座龙湖天街——龙湖·长楹天街,作为区域内的超大型商业综合体,它以95%的招商率吸引着强大的客户资源聚集,形成了朝青板块的新商圈,带动区域的快速发展。北京龙湖第二座天街坐落于北京大兴新城板块,原本全新崛起的城市板块因为一座城市综合体而实现了区域内的生态闭环,而大兴新城板块的快速发展也使得龙湖·长楹天街成为区域内的繁荣中心。第三座天街预计将在北京房山崛起,广受关注。

  长期以来,自公主坟向西的京西区域板块发展相较北京核心城区及东部城区发展均有一定差距,其中重要原因之一即为其商业发展相对滞后。以东部城区为例,龙湖·长楹天街、大悦城、万达广场等相继开业,区域板块的发展逐渐趋于成熟。目前,随着京西板块高端住宅项目不断兴起、聚集,区域内以家庭生活配套类为主的商业已经完全不能满足区域消费需求,而区域内具备较强穿透力且业态丰富的中心型商业体仅石景山万达广场一家,极度缺乏优质商业综合体项目引导,其城市商业格局亟待变革。

  据悉,龙湖地产凭借其独特的商业择址眼光,将于京西长安街西沿线打造其北京第四座天街,该消息一出,即引得区域内业内外人士的一片欢呼,龙湖长安街西沿线天街即将背负起改变京西商业格局、带动区域板块快速发展的重任。

3

  (北京龙湖第四座天街效果图示意)

  龙湖天街是城市机遇,是京西的发展利器

  天街的名字,来源于郭沫若先生创作的诗歌《天上的街市》。龙湖地产引入天街概念,以诗意情怀,表现一份崭新的生活方式和改变城市格局的商业力量,神秘的氛围与京西商业新格局交相呼应。

3

  (一条永定河两侧商业发展圈)

  本次龙湖全新一代天街即将在业态、空间设计、运营保障等方面做更深入研究,旨在打造西长安街沿线上的城市地标项目。在区域内高端住宅云集、大型商业综合体零供应的市场环境下,龙湖第四座天街将改变区域内的城市生活配套,甚至开创一片全新的城市发展格局。而随着长安街西延线的开通,地铁s1号线的开通,京西板块不断成熟的立体交通网脉将有效促进龙湖第四座天街的繁荣。未来,龙湖长安街西沿线天街或将带动北京第一街——长安街上全新商圈的崛起。