根据市教委和昌平区2017年义务教育阶段入学工作意见,昌平区采取电脑派位的方式,做好非本市户籍适龄儿童小学入学工作。快随小编去看看吧!

  分割线  箭头 动态

  入学对象

  持有2017年昌平区《在京就读证明(公办)》的非本市户籍适龄儿童。

  分割线

  接收学校

  招收完京籍(含按京籍对待)适龄儿童入学后,仍有空余学位的学校(学校名单及学位数可在填报志愿时一并查看)。

  分割线

  录取原则

  采用按适龄儿童填报志愿电脑录取的方式。

  首先自有住房(“五证”审核时提供的居住证明)优先,其次是志愿,再次按派位号(当天现场随机产生)正序(从小到大)的原则进行派位。

  没有填报志愿的适龄儿童最终按照所属镇(街)随机派位。

  分割线

  时间安排

  6月21日—24日,在“北京市小学入学服务平台”上填报入学志愿。

  6月25日,进行电脑派位。

  6月26日—28日,学校接收派位结果并通知学生家长。

  分割线

  组织实施

  由区教育考试中心小招办组织实施。

  由北京市教育网络中心提供技术支持。

  由昌平区公证处进行公证。

  分割线

  主要程序

  派位前,通过“初始化”功能,现场验证清空随机号和学校数据库。

  点击“生成随机号”按钮,为每位适龄儿童随机生成一个8位数的“派位号”。

  5次模拟生成随机号,可导出随机号或通过查询数据,确保“派位号”的随机生成。

  点击“计算机分配”按钮,选择某套随机号方案。

  点击“开始分配”按钮,电脑按从小到大顺序检索适龄儿童第一志愿,被检索到的适龄儿童被录取,当某小学第一志愿学生数达到招生人数时,该校录取结束;

  未被第一志愿录取的适龄儿童和第一志愿未完成的学校参加第二志愿派位;

  按以上办法对适龄儿童第二志愿、第三志愿、第四志愿等进行分配,确保区域内符合入学条件的适龄儿童全部录取。

  将生成的派位结果导出和现场打印的派位名单交公证处备查。