公路是城市大动脉,一条路往往浓缩着整座城市的发展历程。几乎每个城市也都有着自己代表性的公路,它的出现不仅是联动其他城市的重要通道,也为城市带来人口流动、商业消费,促进GDP经济增长,像美国的66号公路、加拿大横贯公路等。如今,北京南城一条贯穿北京到台北的高速已经通行,这条崭新联动城市主干道的道路将激发极大的能量,惠及道路所经过的各大城市。

  北抵三环城市核心,南达首都第二机场

  京台高速是国家高速规划的一条纵向主干线,从北京直通台北。京台高速北京段全长26.6公里,北起位于大兴区旧宫镇的城市快速道路蒲黄榆路南终点,南止大兴区礼贤镇田家营村,即京冀界,与京台高速河北段相接,双向8车道,最高时速达120公里/小时;按照此计算,从北京南五环进入三环只需要10分钟。

  另一方面,京台高速还是首都第二机场重要的配套交通之一,其北京段南端直通新机场,京津冀三地车辆均可通过京台高速畅行至新机场,其通行价值不亚于正在建设中的新机场高速,使得城内、城际间交通,甚至国际间通行更为方便。

  京台高速作为连接南城的重要交通纽带,除了为南城发展运输人流、物流外,还极大的缩减了城市与城市的距离、环与环之间的距离,使五环土地价值升值,增加了区域城市属性,对南城经济增长和城市格局分布有着决定性的影响力。

  南城格局变化,盘活区域经济

  国内外的实践经验表明,一条高速公路,特别是大城市之间的高速公路建成之后,就会使两端的大城市沿高速公路逐渐延伸发展,形成以高速公路为主线的产业群,影响城市格局。如贯穿安大略省和魁北克省的被称为“加拿大的主要街道”的高速公路,其日交通量达35万余辆,高峰期超过40万辆。之前,安大略省的工业主要分布在多伦多南部,1962年,该高速公路建成,工业布局逐渐向北延伸,形成了以高速公路为轴线的工业走廊,是目前全加拿大城市化水平最高的地区。

  未来,依托南城新机场投入使用,以机场为核心向周边辐射的各大高速开通,京台高速的畅行,使瀛海由原来的一个节点变成门户和枢纽,沿线地区人口快速流动,从而带动沿线周围的旅游、餐饮、房地产等第三产业的迅速发展,推动沿线经济的产业结构升级,对于盘活区域经济发展有着难以估量的意义和价值。

  一条京台高速,一座龙湖别墅 

  在京台高速500米处,首开龙湖·天琅坐落于此,沿着京台高速,驱车10分钟即可到达三环,是名副其实的城市别墅。除此之外,天琅还是区域内唯一的千万级纯别墅项目。无论是从生活便利性、居住舒适性、物业升值潜力上,都非常可观。首开龙湖·天琅在去年亮相即售罄传奇下,时隔一年,再次闪耀登场。以南五环新墅敬献时代佼佼者,为层峰人士量身定制身份地位的象征。首开龙湖·天琅,千万级别墅新品,本月公开发售!