泗村店镇位于武清城区西北10公里处,地处京津走廊之间,北至北京市区50公里,距紧邻北京通州区的高村镇20公里;南至武清城区10公里,紧邻武清开发区和商务区。现有京津塘、京津、京沪3条高速公路和省级公路廊良路、大东路、高王路贯穿镇区,境内有国家级高速出口和预留出口各一个。

  武清副中心

  全镇辖12个行政村,总人口1.8万人,镇域面积53平方公里。2015年被授予“全国文明村镇”荣誉称号。按照《泗村店镇总体规划》,到2025年,泗村店地区将建设成为武清城区的次中心,成为集高端居住、商业服务、高新产业、文化教育、休闲旅游为一体的环境优美的现代新城,人口将达8-10万人。

   

  龙凤新城项目

  镇域内“龙凤新城”项目是天津市重点项目,总规划面积20平方公里,其中起步区4平方公里,目前正在建设之中。计划总投资300亿元,先后引进了“碧桂园壹中心”、“恒大山水城”、“绿洲湾8号”、“燕云小镇”、“哈兰庄园”、“汤泉世家”等几大地产项目,累计销售总额为53.14亿元,2016年销售总额为31.1亿元。

  依据武清区十二五规划和 《泗村店镇总体规划》,到2020年,泗村店地区将建成武清新城的次中心,成为体现21世纪武清新城风貌和品位、功能综合、环境优美的生态宜居小城镇。

  位于镇内的“龙凤新城”项目因源自北京紫禁城和颐和园的龙河凤河汇聚于此而得名,以水喻人,取其悠然祥和、绵延不绝之意,深具历史文化底蕴。

  “龙凤新城”是天津市重点项目。总规划面积20平方公里,北至廊良公路,南至京津塘高速公路,西至京津城际高速铁路,东至京津高速公路。其中起步区4平方公里,目前正在建设之中。 建成后的龙凤新城将成为集高端居住、商贸物流、高新产业、文化教育、生态农业、休闲旅游于一体的中国21世纪生态宜居小城镇,人口将达10万人。

  煤改电稳步推进

  2016年完成了后庄、齐庄、旧县、南马房4个村煤改电工程;2017年计划完成小陈庄、窑上、仓上、后所、太子务5个村的煤改电工程,目前摸底排查工作正在进行中。

 2016年武清政府工作报告中提到的

  2017年1月5日,武清区2016年政府报告中提到“启动国家大学创新园区建设前期工作”。

  首都资源

  泗村店镇充分挖掘已有资源,借助京津冀协同发展、首都非核心功能转移契机,强化服务、不断拓宽招商领域。通过大力宣传、积极对接、主动服务,努力提升主导产业在全镇经济贡献中的比重,逐步形成高质量快速发展态势。充分发挥招商代理作用,引进以现代服务业为招商方向,围绕其产业链企业和生产、金融服务业为主的高端服务业;借助区委举办的高层次创业人才武清行活动邀请镇内企业考察项目、对接洽谈。2016年,引进区外企业118家,其中北京企业40家,新增民营经济企业 540家,个体320家,完成25家科技型中小企业认定工作,争取到扶植资金126万元。为辖区10家企业及35家个体工商户协调发放贷款、融资设备租赁贷款、企业扶植资金、政策补贴等共计12026.25万元。

  未来的泗村店的发展,我们将拭目以待!!