新浪乐居讯(编辑 珍珍) 据北京规划馆展览的北京新城市规划(2016-2030年)草案获悉,在政策更新的大格局变化背景下,10大新城的定位也在变化,根据北京新城市规划草案,除了北京副中心通州,再就是房山的变化最大。

草案草案

  房山区在新规划草案中的定位是:应建设成为首都西南部重点生态保育及区域生态治理协作区;京津冀区域京保石发展轴上的重要节点;以科技创新和高端制造为引领的转型发展示范区;历史文化和地质遗迹相融合的国际旅游休闲区。

  2004年北京城市规划对房山区的定位是:引导发展现代制造业、新材料产业(石油化工、新型建材),以及物流、旅游服务、教育等功能。

  对于房山未来的发展,我们可以看到规划中的设计方向:

  首都西南部重点生态区

  房山最大的优势,就是有山有水有生态。这些年,房山高举生态文明建设大旗,坚定不移地走绿色发展道路,以示范区建设为引领,积极打造高品质的生态空间、生产空间和生活空间,努力建设让群众看得见山、望得见水、记得住乡愁的绿色生态新家园,让生态成为房山最具核心竞争力的名牌。

 创新特色小镇建设

  作为首都西南部的“发展新区”与“生态屏障”,北京市房山区采取“大企业+小城镇”建设模式,选取长沟、良乡、青龙湖、张坊、琉璃河、周口店六个乡镇为试点先行区,全面启动特色小镇建设,促创新发展与生态保护齐头并进。

 区域发展升级引领更优配套

  地铁房山线的开通、燕房线的建设使得房山交通发展迅速,价值也不断提升。

  住地铁房,享受北京四中的优质教育资源、武警总医院的医疗配套,闲暇时徜徉在家门口的万亩绿色休闲公园,自由呼吸新鲜的空气……

  下一个五年,在“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念下,房山将全力建设生态宜居示范区和中关村南部创新城,以打造京保石发展轴的桥头堡为总目标,更快融入京津冀协同发展大局。

  面对房山的区域发展,整体的区域价值你是否动心了,看看房山还有哪些可选的楼盘置业吧。

  天恒摩墅(免费看房):项目位于北京市房山区周口店镇政府东200米,临近今年年底开通的城铁燕房线支线周口店镇政府站,交通方便。项目一期少量房源在售,后期C区将有新房源推出,主力户型面积为160平米,具体开盘日期、价格待定。一期户型面积为139-160平,总价400-580万/套。

  长阳光和作用二期(免费看房):项目紧邻城铁房山线稻田站,城铁水岸旁的宽景阳房。现房在售,房源数量充足,主力户型为89平/94平/95平/112平2-3居刚需现房,均价约48000元/平。

  首创·伊林郡(免费看房):项目位于房山良乡镇房山区政府北侧,少量现房在售,主力户型面积为158平-200平顶层跃层,均价约40000元/平。2017年6、7月推新,具体开盘日期、价格待定,主力户型为80平米全南两居,90、95平米通透三居。

  如果说在楼市调控之前,面对一路走高的楼市,区域选择只能选低价的价格洼地,但是现在区域全面发展的情况下,房山区的整体价值我想应该会让不少购房者倾心。